Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Милан" не сумел победить в Минске

91

БАТЭ- «Милан» - 1:1

Голы: Ренан Брессан, 55, с пенальти - Златан Ибрагимович, 22

БАТЭ: Александр Гутор, Александр Юревич, Артём Радьков, Максим Бордачев, Марко Симич, Александр Володько, Дмитрий Бага, (Александр Павлов, '74), Артем Концевой, (Михаил Гордейчук, '83), Ренан Брессан, Дмитрий Лихтарович, (Эдгар Олехнович, '62), Максим Скавыш

«Милан»: Кристиан Аббиати, Алессандро Неста, (Даниэле Бонера, '65), Тайе Тайво, Тиаго Сильва, Антонио Ночерино, Игнасио Абате, Кевин-Принц Боатенг, Альберто Аквилани, (Кларенс Зеедорф, '67), Массимо Амброзини, Златан Ибрагимович, Робиньо, (Симоне Ганц, '81)

Предупреждения: Эдгар Олехнович, 68. - Массимо Амброзини, 82.

БАТЭ добыл важное с точки зрения борьбы за место в Лиге Европы очко в матче с Миланом.

Победа Милана безо всяких вопросов обеспечила бы россо-нери место в плей-офф, однако едва ли найдутся Фомы настолько неверующие, чтобы сомневаться в выходе чемпиона Италии из группы при любом исходе сегодняшнего поединка.

Белорусы активно начали игру, Милан долгое время играл на контратаках. Команда Аллегри без сожалений отдавала мяч сопернику, а при первой же возможности несколько игроков россо-нери убегали в контратаки, которые нередко приводили к опасным моментам у ворот Гутора. Не покидало ощущение, что Милан играет с огромным запасом и может прибавить в любой момент.

Гол Ибрахимовича на 22-й минуте идеально вписывался в ход игры - очередной молниеносный контрвыпад Милана, передача Робиньо с фланга в центр штрафной, где Златан, которого никто не успел прикрыть, спокойно пробил мимо вратаря. Кто-то мог подумать, что хозяева после этого сдадутся - как бы не так. Уже в следующей атаке белорусы имели отличный шанс сравнять счет, но Аббьяти вытащил удар Скавыша головой под перекладину.

До конца тайма команды провели по несколько неплохих атак, самая опасная из которых была организована гостями. Робиньо убежал один на один с Гутором, обыграл его, но уже с довольно острого угла не попал в пустые ворота - штанга.

Второй тайм начался с атак БАТЭ, и теперь, в отличие от первой половины встречи, активность белорусов воплотилась в гол. Абате толкнул в своей штрафной Концевого, а Брессан четко реализовал пенальти - бросок Аббьяти не помог.

До конца матча хозяева ни в чем не уступали именитым гостям, которые ближе к финальному свистку сбились на банальные забросы и подачи в штрафную. Уже в добавленное время у каждой из команд было по шансу вырвать победу, но ни одним, ни другим это не удалось. Зеедорф с опасного штрафного пробил в стенку, а Скавыш завершил последовавшую после этого контратаку бесхитростным ударом в ближний угол, где все контролировал Аббьяти.

В Беларуси праздник, а россо-нери может огорчить не только потеря очков, но и повреждение Несты, который покинул поле во втором тайме. Повреждение не казалось серьезным, поскольку Сандро сам покинул поле, но травматичность центрбека Милана - ни для кого не секрет.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги