Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Интер" вновь обыграл "Лилль"

77

"Интер" – "Лилль" – 0:2 (0:1)

Голы: Самуэль, 20 – 0:1, Милито, 65 – 0:2.

"Интер": Кастелации, Дзанетти, Лусио, Самуэль, Киву, Станкович, Мотта, Снейдер (Альварес, 67), Камбьяссо, Милито (Оби, 90), Сарате (Паццини, 79).

В запасе остались: Орландони, Раноккия, Сисеро, Кризетиг.

"Лилль": Ландро, Розегнал, Бериа, Дебюши, Шеджу, Азар, Педретти, Мавуба, Джо Коул (Пайэ, 70), Соу (Обраньяк, 60), Елень (Де Мело, 46).

В запасе остались: Эньема, Н'Диайе, Боннар, Гуйэ.

Предупреждения: нет - Бериа, 85.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

2 ноября. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).

Матч, который состоялся две недели назад между этими командами во Франции, подарил лишь один гол в исполнении Джампаоло Паццини. С тех пор в положении и состоянии команд мало что изменилось. "Интер" занимает семнадцатую строчку в турнирной таблице чемпионата Италии. В последнем туре команда Раньери по делу уступила "Ювентусу" (1:2), единственный гол за миланскую команду забил Майкон.

"Лилль" сразу после поражения от "Интера" уверенно переиграл "Лион" (3:1), и в турнирной таблице Лиги 1 "доги" располагаются на строчку выше, чем команда Реми Гарда, невзирая на последней матч (0:0 с "Валансьеном"). Отставание от идущего первым "ПСЖ" составляет шесть очков.

В таблице группы В Лиги чемпионов "Лилль" пока явно не занимал то место, на которое рассчитывает. Французы ни разу ещё не выиграли, дважды сыграв вничью и единожды уступив. "Интер" же являлся лидером группы с шестью набранными баллами. Что интересно: две свои победы миланцы завоевали на выезде, а домашний багаж пока исчислялся нулём очков.

Чтобы поправить это положение, миланцы с самого начала поединка пошли вперед. Уже на 4-ой минуте Милито обработал мяч в штрафной площади и пробил по воротам, мяч попал точно в каркас ворот, через две минуты Сарате вошёл в штрафную, обыграл одного соперника, но на подстраховке хорошо сыграл Розегнал и выбил мяч. Миланцы действовали очень активно, причем большинство их атак добирались до штрафной Ландро. Гостям же поначалу нужно было освоиться на "Сан Сиро", однако процесс адаптации несколько затянулся, чем и воспользовались итальянцы.

К середине тайма "Лилль" вроде бы освоился, но было поздно – гости пропустили. Снейдер прекрасно подал с углового, Мавуба проиграл верховую борьбу Самуэлю и тот отправил снаряд в сетку. Французам ничего не оставалось, как атаковать. На 25-ой минуте неплохой удар получился у Педретти, он выстрелил по воротам с левого угла штрафной площади, Кастеллацци отвёл угрозу от своих ворот, затем по воротам прицеливались Джо Коул и Соу. Выйдя вперед, миланцы отдали инициативу в матче сопернику, пытаясь поймать его на контратаках. Видимо, вести игру "первым номером" и диктовать сопернику свои условия нынешний "Интер" не в состоянии.

Однако в обороне до перерыва у "нерадзурри" не возникло каких-либо проблем. "Лилль" наседал на чужие ворота слишком инертно, не ставя перед соперником неразрешимых задач. А вот итальянцы пару раз неплохо распрямлялись в контратаку, и в таком же стиле они продолжили играть и после перерыва. Уже в дебюте второго тайма они не раз могли увеличить преимущество в счете. Сначала игроки французской команды ошиблись при создании искусственного офсайда, на Ладно выскочили сразу трое футболистов "Интера", Станкович скинул снаряд на Милито, но тот умудрился с близкого расстояния пробить мимо цели. Через три минуты Милито, Станкович и Сарате вновь развернули контрвыпад три в одного, однако Диего, который очень хотел исправиться за недавний эпизод, пожадничал, взял игру на себя, но вновь не попал в ворота. Французы угрожали воротам хозяев дальними ударами, да после стандартов. Игра была под контролем "Интера", хотя преимущество в один мяч всегда является шатким.

Однако на 65-ой минуте интрига в матче "умерла" окончательно, ведь Милито наконец-то забил! Дзанетти на фланге разобрался с двумя защитниками и ворвался в штрафную, затем выполнил передачу в центр, откуда Милито послал мяч в сетку. Французы, конечно, ещё потрепыхались, и даже на 83-ей минуте смогли отыграть один мяч усилиями Де Мело, который воспользовался несогласованностью в действиях Станковича и Лусио, но на большее французов не хватило. Хозяева действовали в этот день на удивление четко и уверенно в себе, и довели дело до победы. Победы, которая позволила миланцам укрепиться на первой строчке в турнирной таблице. "Лиллю" же теперь остаётся мечтать только о Лиге Европы.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги