Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Бавария" обыграла "Наполи"

135

«Бавария» (Мюнхен) – «Наполи» (Неаполь) - 3:2 (3:1)

Голы: Гомес, 17 – 1:0, Гомес, 24 – 2:0, Гомес, 42 – 3:0, Фернандес, 45 – 3:1, Фернандес, 79 – 3:2

«Бавария»: Нойер, Боатенг, Рафинья, Лам, Бадштубер, Густаво, Мюллер, Швайнштайгер (Тимощук, 53), Кроос, Рибери (Алаба, 80), Гомес.

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Фернандес, Ароника (Доссена, 44), Суньига, Маджо, Гамшик, Джемаили (Пандев, 84), Инлер, Лавесси, Кавани.

Предупреждения: Бадштубер, 13, Джемаили, 36, Фернандес, 64, Суньига, 68, Кавани, 68, Суньига, 70, Боатенг, 73, Батштубер, 77

Удаления: Суньига, 70, Бадштубер, 77

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

2 ноября. Стадион «Альянц-Арена» (Мюнхен)

В первую очередь эту игру очень ждали в стане "горожан" из Манчестера. В случае их победы в Вильрреале, что не казалось "невильярреальным", и нужном результате на "Альянц-Арена", манчестерцы вполне могли оказываться на лидирующих позициях в группе. "Бавария" однозначно выглядела фаворитом. Мюнхенцы играючи играют в Бундеслиге и в последнем туре играючи обыграли "Нюрнберг" со счетом 4:0. В первой игре в Неаполе только какое-то чудо спасло хозяев от поражения, да и забивали, опять же, только гости. Судя по коэффициентам, букмекеры не видели в "Наполи" серьезного соперника для баварцев. Собственно, это выглядело достаточно объективно, учитывая последнее поражение южан от "Катаньи", однако, не показывая внятной игры, парни Маццарри умудряются добывать очки. Хотя, наверное, в Италии такая игра считается неплохой.

Однако, "Наполи" сразу наплевали на прогнозы и начали очень дерзко и активно. Итальянцы демонстрировали отличный коллективный отбор, не давая развернуться Рибери и Кроосу и, даже, пытались создавать опасность у ворот соперников. Однако, первый удар в створ ворот нанесли игроки "Баварии", а конкретно, Густаво. Защитник интересно приложился к мячу, но Гомес не успел на добивание. А через несколько минут Марио получил пас от Швайнштайгера, разобрался с защитником гостей и вколотил мяч в ворота Де Санктиса. Дубля Супермарио нужно было ждать всего лишь 6 минут. Вторым касанием мяча в игре Гомес забил второй гол. Немцы стали играть мощенее, подгоняемые трибунами. Уж слишком сильно их освистывали в начале игры болельщики, надо сказать, что заслуженно. На 35-й минуте Марио Гомес третий раз коснулся мяча, но, вопреки логике матча, третий гол не забил. Рибери и Мюллер вывели его практически один на один с вратарем, но испано-германец не попал по воротам. А вот четвертое его касание мяча опять закончилось печально для гостей. Гомес успел на добивание после удара Швайнштайгера. В ответ "Наполи" удалось провести чуть ли не первую за полчаса атаку, и атака эта оказалась результативной. Фернандес немного подпортил настроение мюнхенцам, забив после навеса в штрафную. А через энное количество чекунд Гамшик прекрасно ударил ищдали по воротам Нойера, но немного неточно. Стал бы счет 3:2, стало бы гораздо интересней, а так, итальянцы уходили на перерыв с некоторой обреченностью - слишком убедительно смотрелась "Бавария".

Начало второй половины ознаменовалось атаками "Наполи", очевидно, получившими пистон от Маццарри в раздевалке и очень неприятным столкновением Басти Швайнштайгера с Инлером. Немец чрезвычайно неудачно приземлился на плечо и его унесли на носилках в медсанчасть. На поле вместо него появился Тимощук, который очень активно вошел в игру, тут же разогнав пару атак "Баварии". В общем, стоит сказать, что игра пошла гораздо спокойней, чем в первом тайме. Команды катали мяч, пытаясь создать какую-никакую опасность, но к середине второй половины игра стала практически совсем без ворот. У "Наполи" мало что получалось, а "Бавария" особо и не рвала жилы, держа соперника, что называется, на вытянутой руке. На 64-й минуте "порадовал" арбитр, который показал Фернандесу желтую карточку. Показал он ее защитнику неаполитанцев за то, что тот не попал по Рибери и проехал мимо баварского француза. Спорный момент. А через несколько минут Суньига схватил две подряд желтые карточки, сфолив все на том же Рибери два раза, уложившись в 120 секунд времени. Вообще, карточки посыпались от арбитра, как с осеннего дерева. После Суньиги пострадал Боатенг, а потом и Бадштубер, получив вторую. На 79-й минуте Фернандес сделал дубль и вернул в матч интригу. У "Наполи" оставалось почти 15 минут для суперкамбэка (учитывая добавленное арбитром время), но, увы, мечтам не суждено было сбыться.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги