Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кварцяный: "Хочу стереть всех с лица земли"

75

"В последнее время я стараюсь меньше комментировать судейство. Полгода тренеры и руководители клубов очень активно положительно высказывались в адрес нового судейского руководителя, который взял все под контроль и изменил отношение судей к проведению матчей. Но как тренер я вижу, что судьи в последнее время несколько регрессируют, ибо не дают играть", - сказал Кварцяный в интервью телеканалу "Нова Волинь".

"Судьи ищут виновных среди футболистов и не дают играть амбициозно. У нас ни за что выгнали Пичкура в Мариуполе. Чтобы сохранить дисциплину руководство судейского корпуса, наверное, так напугало инспекторов и делегатов матча, что судьи выходят на матч, их лихорадит, они не дают играть. У нас Шиков, Масло и Симинин имеют по три желтых карточки. Они уже на сто процентов не играют, потому что судья может дать предупреждение".

О защите:

"Я давно искал интересных защитников. В том году Ващук доигрывал, я Зозулю ставил, но у него нет характера. Сейчас я считаю, что у нас лучшая пара центральных защитников - Масло и Шиков. Шиков с начала сезона сыграл 4 матча за сборную, это сильно истощает. Я ему дал два выходных, он не отошел еще, но это очень хороший и старательный футболист. Масло не хватает стартового взрыва, он еще не привык к украинскому футболу. Они еще не сыгрались, не сработались. Годованый болеет, Изворану болеет, Циркуненко молодой - и некем играть. Вот наиграли состав, Симинин получил красную карточку. Гринченко болеет, Леонардо тоже пришел не свежий. Их надо сыграть еще. Я думаю, со временем это поправится. Мы не хотели платить деньги за каких-нибудь игроков. Доиграем до зимы, там будем думать. У Недилько есть проблема, я ему говорю: не выходи из ворот, когда есть борьба с защитником. А он выходит, бросает ворота. Но есть проблема с вратарями в Украине вообще. Сейчас набрали молодежь, будем работать с ними, ибо вратари нынче дорогие. Вот, например, Ндойе нас подвел, не приехал. И мы его дисквалифицировали на полгода с помощью Федерации Футбола Украины".

О планах, идеях и перспективах:

"Я просматривал запись матча с Шахтером и комментатор делал подколы в мою сторону. У меня есть своя идея, я ее не реализовал еще в футболе. У меня есть свои планы и если доживу, то хочу их реализовать. Не надо смотреть, как играет Барселона, надо иметь свою. Ворскла переходит под Барселону, Металлист - под Барселону. Надо иметь свою Барселону. Как играл Халк вчера за Порту! Есть Бэйл у Тоттенхэма, Ибрахимович в Милане, Крауч, есть Папа Гуйе - я таких игроков хочу. У меня бы справа играл Чорлука - 192 сантиметра. Почему я не хочу Жадсона? Он стоит 10 миллионов, я бы лучше взял Халка, чем Жадсона из Шахтера. Я хочу стереть всех с лица земли. Хочу силу, атлетизм, технику. Пока есть только сила и атлетизм. На технику денег не хватает.

"Болельщики видят, что у нас интересная команда, по подбору. Возможно, не те игроки, которых мы хотим, но мы думаем о перспективе. Нам всем нужно собраться, утвердить этот путь, который мы прошли. Идет реорганизация клуба, пока не так быстро все пошло, как надо. Но если нам дадут возможность реализовать идею, то мы будем делать все, чтобы она осуществилась".

Источник

Наши блоги