Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Колесников: "Украине не будет стыдно перед Платини"

98

Украина готова к приезду президента УЕФА Мишеля Платини. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«Украине не будет стыдно перед Платини. Президент Украины еще полтора года назад дал слово главе УЕФА относительно сроков подготовки объектов к Евро – Президент, по большому счету, на 100% слово сдержал», - заявил Вице-премьер.

«Украина тепло встретит Мишеля Платини. Стадионы во Львове и Киеве, которые готовятся к сдаче в октябре этого года, - в рабочей готовности, подготовительные работы вышли на завершающий этап. Некоторые фрагменты готовы на 100%, а есть участки, которые завершены на 70% - например, легкоатлетические дорожки на НСК «Олимпийский», но они не влияют на открытие. Терминалы еще трех аэропортов будут сданы до конца этого года. .. Подтягиваются гостиницы, на которые мы даже не рассчитывали, они также успеют запуститься к Евро-2012. Никаких критических точек по подготовке объектов сегодня нет», - рассказал Борис Колесников. Однако, по его словам, на первый план выходит ключевая задача по подготовке персонала на стадионах и аэропортах. После запуска объектов здесь и будут учиться новые кадры, пояснил Вице-премьер.

Напомним, в конце сентября президент УЕФА проинспектирует все восемь принимающих городов Украины и Польши. 26-27 сентября глава европейского футбола посетит Львов, Донецк, Харьков и Киев.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги