20 октября • обновлено в 15:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Готовая замена!" СМИ назвали имя преемника Шевченко в сборной Украины

168.7т Читать материал на украинском

Главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков прокомментировал информацию о возможном назначении главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко на пост наставника "Милана".

"Тут не все так просто, и речь не совсем об одном человеке и двух командах. Во-первых, отмечу, что если Шеве и уходить, то исключительно с большей частью своего штаба. Мне кажется, одна из главных бед многочисленных наставников "Милана" в том, что у них уже нет помощника Мауро Тассотти, проработавшего в клубе полтора десятка лет и "покрывшего" всю эру Берслускони как игрок и тренер. Без Тассотти и Мальдеры никакого перехода Шевы, ИМХО, даже в области фантастики не существует. Это величайшее достижение Андрея — создание собственной тренерской команды", — считает Франков.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

В своем Telegram-канале он перечислил и другие факторы, которые влияют на ситуацию с возможным назначением.

"Во-вторых, конечно, "Милан" более денежное и шумное, засвеченное место, но с точки зрения карьеры — не факт, ой не факт. В особенности, имея перед собой Евро-2020. В-третьих, нормальный тренер всегда мечтает о серьезном клубе, потому что работа в сборной — не более чем эрзац настоящего тренерского дела. Может, официально это признают не все, но знают и помнят все поголовно. В-четвертых, шанс на "Милан" у Шевы еще будет — если, конечно, участие в Евро не обернется очередной катастрофой сборной Украины (в принципе, сейчас я смотрю на это намного оптимистичнее, чем в 2016-м). Обратите внимание на этот пункт. Дело не только и не столько в Украине — чехарда в "Милане" никуда не денется, и очередной виток "колеса Сансары" все равно приведет к выбору в пользу Шевченко. Андрей, подожди, сидя на берегу!" — отметил журналист.

Также Артем Франков назвал наиболее вероятного, на его взгляд, кандидата на роль преемника Шевченко в сборной Украины.

"У ФФУ есть готовая замена Шеве - Мирон Маркевич, который в самом соку и мается невесть чем с ветеранами и "Агробизнесом". Богданычу по совокупности причин не светит никакой наш клуб, и первая сборная видится единственным вариантом еще поработать, может, даже вывести карьеру на пик (сам он об этом мечтает и никогда не скрывал). Другой вопрос, насколько Маркевич окажется эффективен в этой ипостаси, но народ воспримет его приход на ура, вне всяких сомнений. Более того, очень многие воспримут такой расклад как оптимальный!" — добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее итальянские СМИ назвали наставника "сине-желтых" Андрея Шевченко одним из реальных претендентов на пост главного тренера "Милана".

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

3
Комментарии
23
12
Смешно
65
Интересно
10
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Маркевич у руля лучше, чем 2 итальянца и "свадебный генерал" Шевченко.
Показать комментарий полностью
Колеснік Віталій
Колеснік Віталій
Не факт, що Маркевич ідеально підходить до керманича збірної. Будучи тренером Дніпра він робив ставку на легіонерів іне бачив сенсу опираться на вітчизняних футболістів
Показать комментарий полностью
Кризский Игорь
Кризский Игорь
Пускай Шева закончит полностью цикл со сборной, вклячая Евро 2020, а потом сам лпределят Милан или не Милан.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel