13 ноября • обновлено в 14:49
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Заря" проиграла "Герте", но сохранила второе место в группе Лиги Европы

12.6т
Читать материал на украинском

Луганская "Заря" уступила берлинской "Герте" в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Подопечные Юрия Вернидуба в выездной встрече не смогли остановить представителя немецкой Бундеслиги, проиграв - 0:2.

Украинская команда приехала в столицу в Германии в качестве одного из главных претендентов на выход в плей-офф. Имея в активе шесть очков после первого круга, "Заря" нанесла увесистый удар по всем скептикам, которые отводили луганчанам роль аутсайдера группы.

В столице Германии "бело-черные" не смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Во многом действия украинцев сковало заметное волнение. Уже на 15-й минуте наши защитники потеряли в своей штрафной Дуду, который точно навесил на голову Зельке.

После этого немцы несколько сбавили обороты, а "Заря" ответила парой полумоментов. В частности, в одном из эпизодов мог расторопнее сыграть Юри, но вместо передачи партнеру пробил точно в защитника.

После перерыва гости заиграли более уверенно. И на 68-й минуте Гордиенко просто обязан был сравнивать счет. После ряда отскоков Артем оказался на убойной позиции, но пробивая по полупустым воротам запустил мяч под перекладину.

Расплата пришла очень быстро. Уже через пять минут Зельке оформил дубль, выйдя один на один с Луниным и технично переиграв нашего голкипера. Этот гол словно выпустил пар из команд, и они достаточно спокойно довели матч до финального свистка.

Несмотря на поражение, луганчане остались на втором месте в группе, имея хорошие шансы на выход в плей-офф.

Лига Европы. 4-й тур. Группа J

Берлин, "Олимпиаштадион"
Арбитр: Джон Бритон (Шотландия)

"Герта" - "Заря" - 2:0

Голы: Зельке, 13, 73

"Герта": 1. Крафт, 17. Миттельштедт, 25. Торунарига, 2. Пекарик, 5. Штарк, 10. Дуда, 14. Штокер, 26. Майер Ар., 7. Эшвайн, 8. Калу, 27. Зельке

Запасные: 33. Клинсманн, 29. Баак, 3. Шельбред, 20. Лацаро, 23. Вайзер, 24. Харагучи, 32. Дардаи

"Заря": 16. Лунин, 2. Сухоцкий, 3. Сваток, 24. Гречишкин, 8. Харатин, 20. Силас, 39. Опанасенко, 18. Андриевский, 20. Караваев, 19. Лунев, 95. Фрейтас

Запасные: 1. Шевченко Ал., 5. Гордиенко, 44. Чечер, 6. Каменюка, 10. Леонидас, 28. Громов, 36. Бабенко Р.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы