1 июня • обновлено в 00:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Футболистов сборной Украины жестко раскритиковали из-за фото с Путиным

Известные украинские футболисты, поставившие "лайки" в Instagram под поздравлением с днем рождения президента России Владимира Путина, застряли в "совке" и забыли, что живут в воюющей стране.

Об этом заявил в эфире ObozTV известный спортивный журналист Константин Андриюк, комментируя скандал, разгоревшийся в соцсетях из-за их поступка.

Андриюк напомнил историю другого известного украинского спортсмена, гимнаста Олега Верняева: "На Олимпиаде в Рио 2016 года мы с коллегами-спортивными журналистами поднимали тему. У Олега Верняева в Instagram лента - "Путин лидер", "Великая Россия" и так далее... После того, как на минимальном уровне подняли это в соцсетях, я захожу на Instagram Верняева, а он удалил эти страницы".

Как подчеркнул журналист, футболисты украинской сборной "не понимают, что происходит в Украине, против кого воюет Украина, не понимают ни экономической ситуации, ничего".

Андриюк привел еще один показательный пример с игроками "сине-желтіх": "У нас есть чудесный игрок Александр Зинченко. При первом вызове в сборную ввели традицию петь песню. Он пел песню российского рэпера L'One. После этого появилось интервью Дудя с рэпером L'One, они зацепили тему про футболиста Зозулю. Этот L'One позорно поливал д*рьмом Зозулю. Зинченко мог бы сказать – народ, я пел песню человека, который так мерзко моего партнера обзывает, я никогда не включу ни одной его песни, мне стыдно, что я вообще называл его имя".

"Футболисты нашей сборной застряли в "совке", хотя даже не почувствовали это. Сейчас об этом говорят все, все их гнобят, и правильно гнобят. И они убирают свои лайки - и это круто, это позитив", - заключил Андриюк.

Напомним, что на странице в Instagram российского рэпера Тимати многие известные украинские спортсмены отметились "лайками" под постами, восхваляющими президента РФ Владимира Путина. Среди них – футболисты Артем Беседин, Николай Матвиенко, Андрей Пятов, Никита Шевченко, Николай Шапаренко и другие.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее пьяные футболисты сборной России влипли в дикий скандал.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
26
85
Смешно
0
Интересно
10
Печально
3
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 23 672.

    Вылечились: 9538. Умерли: 708.

  • В мире заболели более 6,1 млн человек, погибли – 370 тысяч.

  • Китай подтвердил новую версию происхождения коронавируса – это не животные с рынка

  • Осенью в Украине вероятна вторая волна коронавируса. Минздрав готовится

  • Врач заявил об опасных изменениях в крови при коронавирусе. Они провоцируют разрушение органов и клеток в организме.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги