12 ноября • обновлено в 01:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

ФФУ и Федерация футбола учасников АТО не смогли договориться по вопросам объединенного чемпионата

2.8т
Читать материал на украинском

1 марта в помещениях агентства "Укринформ" состоялся круглый стол по вопросам возможного объединения футбольных чемпионатов учасников АТО.

Как заявили в Федерации футбола учасников АТО, встреча не дала возможности ее участникам найти пути решения проблем.

За круглый стол в информационном агентстве сели, с одной стороны - руководители Федерация футбола учасников АТО и некоторые капитаны команд и представители Лиги учасников АТО.А с другой стороны - руководители Национального совета по вопросам спортивной реабилитации, представители ФФУ и более тридцати представителей муниципальной стражи города Киева, которые никакого отношение к соревнованиям по футболу среди учасников АТО не имеют, но ищут все возможные способы, чтобы возглавить уже успешно реализуемые программы спортивной реабилитации ветеранов и учасников АТО (ООС) , которые пятый год эффективного проходят в Украине без всякой государственной поддержки.

Федерация футбола учасников АТО предложили свое видение решения проблем взаимодействия с ФФУ, которое заключается в следующем:

• пролонгация договора о сотрудничестве между ФФУ и Федерацией футбола учасников АТО;

• включение проведения Чемпионата по футболу среди команд Лиги учасников АТО на Кубок "Героев АТО" в общий календарь спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий ФФУ и Министерства молодежи и спорта Украины на 2019;

• объединение общественных организаций учасников боевой действий по вопросам спортивной реабилитации на уже существующей пятый год платформе.

К сожалению, по мнению Федерации футбола участников АТО, конструктивного разговора не состоялось. Все предложенные варианты были проигнорированы как и предыдущие пять лет, а потому представители Федерации футбола учасников АТО, не видя смысла в дальнейших переговорах, покинули зал.

Кроме того, Федерация футбола учасников АТО выступила категорически против включения в их футбольные команды профессиональных игроков, как было предложено на этой встречи. Проводимые турниры - это программа реабилитации учасников боевых действий, а не создание еще одного направления спортивных соревнований, отмечается на официальном сайте Федерации.

Как сообщал OBOZREVATEL, под угрозой находится старт пятого сезона чемпионата футбольной лиги учасников АТО, который должен розпочатися 23-го марта. Дело в том, что Федерация футбола Украины (ФФУ) до сих пор не пролонгировала договор с организатором чемпионата – Федерацией футбола учасников АТО.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

0
Комментарии
2
0
Смешно
0
Интересно
3
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel