Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фергюсон: Для болельщиков "Эвертона" Руни останется предателем

81

В преддверии субботней встречи против "Эвертона" на "Гудисон Парк" наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал, что в глазах болельщиков мерсисайдского клуба нападающий его команды Уэйн Руни, в прошлом игрок "ирисок", всегда будет оставаться предателем.

Впрочем, тренер надеется, что это не помешает ему помочь "красным дьяволам" оставить позади унижение, испытанное в минувшее воскресенье в дерби Манчестера.

В предыдущие визиты "МЮ" на "Гудисон Парк" болельщики "Эвертона" регулярно подвергали Руни обструкции, вынудив Фергюсона признать, что однажды он был вынужден заменить нападающего сборной Англии из опасений, что его могут спровоцировать на получение красной карточки.

Ожидает босс "МЮ" враждебного приёма и в субботу.

"Я не думаю, что у него будут какие-либо проблемы с игроками "Эвертона", такого никогда не было прежде, но вы знаете, какими бывают болельщики - для них он остаётся предателем, и это никогда не изменится", - сказал Фергюсон.

"Его выступления на "Гудисон Парк" были разными. Пару раз в предыдущих играх он забивал голы, и, что вполне нормально, его освистывали. В одной игре он был предупреждён, и я бы вынужден заменить его, потому что не хотел давать арбитру возможность его удалить. Каждый визит на "Гудисон Парк" будет для него вызовом".

В прошлом "Юнайтед" уже показывал, что одно крупное поражение не означает конец кампании - в 1996 году "МЮ" проиграл со счётом 0-5 "Ньюкаслу", но это не помешало команду уверенно взять титул. Тем не менее, Фергюсон признаёт, что поражение 1-6 от "Манчестер Сити" в минувший уикенд по-прежнему причиняет ему огромную боль.

"Это была сложная неделя для всех нас. Это был плохой результат, но мы должны оставить его в прошлом. Мы должны идти дальше, и в этом отношении игра с "Алдершотом" во вторник была позитивной. Теперь мы должны показать это в субботу".

"Можно сколько угодно анализировать случившееся, но пользы от этого не будет. Мой подход в том, что необходимо всё забыть. Этого никогда не было, и возвращаться к тому, что произошло, нет смысла".

"Что мы можем сделать, это только представить "Юнайтед" в правильном свете. В прошлом у нас это получалось. Мы проиграли 0-5 "Ньюкаслу", но выиграли лигу, опередив соперников на 10 или 11 очков. Мы много, много раз отвечали на удары, и это то, что ты должен делать, когда находишься в таком клубе, как "Юнайтед".

Статистика нынешнего сезона удивительным образом показывает, что "Манчестер Юнайтед" занимает первое место среди всех клубов Премьер-лиги по числу пропущенных ударов в собственные ворота, и Алекс Фергюсон признаёт наличие проблемы.

"Статистика не лжёт, и в нашем мире поспорить с этим нельзя. Нам об этом прекрасно известно".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги