Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Евро-2012: полетели первые головы

100

Златко Кранчар уволен с поста тренера сборной Черногории. До конца квалификации Евро-2012 руководить национальной командой будет его бывший ассистент Бранко Брнович.

Хорватский специалист Кранчар сменил у руля сборной Черногории Зорана Филиповича в феврале 2010 года. Под его руководством команда взяла блестящий старт в отборочном цикле турнира, финальная стадия которого пройдет следующим летом в Польше и Украине. Три стартовых отборочных матча черногорцы выиграли с результатом 1:0, после чего добились нулевой ничьей на «Уэмбли» в дуэли со сборной Англии. Однако затем последовали домашняя ничья с болгарами (1:1) и поражение со счетом 1:2 от Уэльса, который до этого в квалификации Евро-2012 не побеждал.

Ныне сборная Черногории с 11 очками занимает второе место в группе G, на шесть пунктов отставая от Англии, но имея игру в запасе. Седьмого октября в Подгорице черногорцы будут принимать англичан, которым хватит и ничьей, чтобы гарантировать себе путевку в финальную стадию. Спустя четыре дня в Швейцарии сборная Черногории, по всей видимости, проведет решающий матч в группе, сообщает сайт УЕФА.

Президент Футбольной федерации Черногории Деян Савичевич заявил: «У нашей команды были все шансы побороться за первое место, а теперь мы рискуем остаться вне двойки сильнейших. Безусловно, сборная находится в свободном падении. Последние два матча показали, что куда-то исчез командный дух. Мы были вынуждены принять такое решение».

По поводу бывшего хавбека «Эспаньола» и сборной Югославии Брновича Савичевич заявил: «У него была отличная футбольная карьера. Брнович обладает огромным опытом, он прекрасно ассистировал Филиповичу и Кранчару. Мы верим, что он поможет национальной команде обрести себя».

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги