Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Экс-футболист сборной Франции напал на охрану с битой и ружьем

111

Экс-футболист сборной Франции по футболу Тони Верель и еще трое были арестованы по обвинению в попытке убийства.

По данным полиции, около трех часов ночи с субботы на воскресенье из ночного клуба на окраине Нанси за неподобающее поведение в состоянии алкогольного опьянения выставили группу посетителей, среди которых был Верель. Вооружившись бейсбольными битами, эта компания вернулась в клуб и атаковала стоявших на входе охранников. Те применили газовые баллончики, после чего нападавшие открыли стрельбу.

В результате из винтовки 22-го калибра были ранены трое работников заведения: одному прострелили ногу, другому - руку, третий получил более серьезные повреждения, однако, по информации агентства, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Задержанные, в числе которых 38-летний Верель и его брат, будут находиться под стражей до заседания суда в ближайший четверг.

Футбольную карьеру Верель начинал в 1991 году в местном клубе родного города Нанси. Нападающий дважды становился чемпионом Франции - в составе "Ланса" (1998) и "Лиона" (2003). В 2009 году он присоединился к клубу третьего дивизиона страны "Геньону" и одновременно стал его совладельцем. "Геньон" прекратил свое существование в апреле этого года.

За национальную сборную Франции Верель отыграл 8 матчей в период с 1998 по 2000 год, отметившись одним голом, но чемпионом мира или Европы не становился.

Источник

Наши блоги