Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Два города России лишат матчей ЧМ-2018

189

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что матчи чемпионата мира 2018 года по футболу пройдут в 11 российских городах. Это означает, что два города, входивших в заявку России на организацию ЧМ-2018, матчи этого турнира принимать не будут.

По словам Мутко, в августе или сентябре 2012 года Россия предложит исполкому ФИФА список из 11 городов и 12 стадионов. Этот список должен быть утвержден до марта 2013 года.

В российскую заявку на проведение ЧМ-2018 были включены 13 городов. Планировалось, что матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Казани, Самаре и Екатеринбурге. Кроме того, несколько игр предполагалось провести в Московской области - скорее всего, в Подольске - однако в начале октября глава региона Борис Громов заявил, что строить новый стадион в Подмосковье не будут и от проведения матчей ЧМ-2018 Московская область отказывается.

Какие именно города могут выбыть из списка, не уточняется. В феврале 2011 года сообщалось, что Россия может отказаться от проведения матчей ЧМ-2018 в Подольске, Екатеринбурге и Саранске.

Источник

Наши блоги