ЭкономикаШоу

"Долой фашистов!" В Испании ультрас ополчились на россиян, припомнив войну в Украине

30.5тЧитать новость на украинском

Ультрас "Атлетика" Бильбао и организации антифашистов ополчились на болельщиков московского "Спартака", приехавших на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. Испанцы провели митинг против россиян с лозунгами "Долой фашистов с наших улиц!", припомнив им войну в Украине.

"Сейчас идет большая информационная кампания в СМИ: "Идут русские!" Все, что было в Марселе на Евро-2016, сейчас очень хорошо продают газеты. Всех российских болельщиков называют нацистами, неофашистами, скинхедами. Сегодня здесь на площади собрались местные антифа, околофутбольные организации, чтобы сказать “нет нацизму и фашизму”. Они не хотят видеть русских бритоголовых фанатов здесь. Также есть информация, что большая часть ультрас “Спартака” воевала в Украине, на Донбассе", - рассказал журналист газеты Gara Пабло Гонсалес в интервью championat.com.

Один из организаторов манифестаций Кепа объяснил злобу испанцев в адрес россиян.

"Мы знаем, что фанаты "Спартака" - нацисты. И хотим этим митингом показать, что готовы защитить улицы своего города. Мы не хотим драк, но готовы ко всему. В прошлом русские фанаты неоднократно устраивали драки в Европе. Им это нравится. Они любят показывать, какие они сильные герои. И мы собрались, чтобы показать - не выйдет! Это наш долг", - цитирует Кепу "Спорт-Экспресс".

Как сообщал "Обозреватель", "Спартак" опозорился в Москве, неожиданно проиграв дома "Атлетику" в первом матче 1/16 финала ЛЕ со счетом 1:3.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги