Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" потерял очки, сыграв в пользу "Динамо"

28тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" упустил победу над луганской "Зарей" в центральном поединке 11-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге. Встреча в Харькове завершилась со счетом 1:1.

Обе команды начали матч на встречных курсах. "Заря" организованно и компактно оборонялась, в то время как "Шахтер" пытался играть через Исмаили. Хозяева владели инициативой и на 38-й минуте добились успеха.

Исмаили отдал на Майкона, тот нашел пасом Мораеса, который был один в штрафной "Зари". Бразильский форвард легко переиграл своего земляка в воротах луганчан.

Начало второго тайма стало ключевым в игре. На 48-й минуте Кабаева вывели практически один на один из-за ошибки Матвиенко, который в итоге и сбил своего оппонента. Николай Кривоносов без сомнения указал на пенальти, который с трудом реализовал Харатин.

Оставшееся время "Заря" играла исключительно в разрушительный футбол, всеми силами обороняясь от атак "горняков".

"Шахтер" – "Заря" 1:1

Голы: 1:0 – 38 Мораес, 1:1 – 49 Харатин.

Шахтер – Пятов, Матвиенко, Кривцов, Бутко, Исмаили, Тайсон (Веллингтон Нем, 78), Степаненко, Марлос, Майкон, Фернандо Педро (Кайоде, 65), Мораес.
Заря – Луис Филиппе, Харатин, Чечер (Литвин, 70), Сваток, Силас, Караваев, Чеберко, Громов (Михайличенко, 86), Кабаев (Тымчик, 70), Руис, Рафаэл Ратао.

Предупреждения: Руис (14), Мораес (44), Матвиенко (48), Харатин (74), Луис Филиппе (90).

В параллельном матче киевское "Динамо" выиграло у донецкого "Олимпика". Поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 1:0.

Единственный и победный гол на 29-й минуте забил Морозюк. На Беседине нарушили правила метров в 8 от штрафной и Николай невероятным ударом отправил мяч точно в ворота. Кожаная сфера от перекладины влетела в сетку.

"Динамо" – "Олимпик" 1:0

Гол: 1:0 – 29 Морозюк.

Динамо – Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Кендзера, Гармаш, Шепелев, Дуэлунд (Шапаренко, 59), Цыганков, Морозюк (Сидклей, 62), Беседин (Сидорчук, 87).
Олимпик – Махновский, Кравченко, Снурницын, Немчанинов (Пасич, 83), Зубейко, Кольцов, Политыло, Ксенз, Дегтярев (Сондей, 71), Балашов (Пасич, 61), Тейшейра.

Предупреждения: Бурда (53), Тейшейра (59), Немчанинов (69), Кравченко (84).

Таким образом разрыв между лидерами Премьер-лиги сократился до 2 пунктов.

"Шахтер" потерял очки, сыграв в пользу "Динамо"

Напомним, что в Еврокубках и "Шахтер" и "Динамо" не смогли победить. В Лиге чемпионов "Горняки" сыграли вничью с "Лионом", а в Лиге Европы киевляне - с чешским "Яблонцем".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
0
Смешно
9
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крамаренко Николай
Крамаренко Николай
Хто дивився прямий ефір ,той звернув увагу на коментатора!Ублюдки ахметівських на 100відсотків!!! Зоря- МУЖИКИ!Шахтарі-чмошники!!!Доречі у студії каналів Футбол1-2,такі самі Недоразвиті експерти !!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги