Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" повторно проиграло "Челси" и вылетело из Лиги Европы

16.1тЧитать материал на украинском

Киевское "Динамо" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы проиграло английскому "Челси" и вылетело с турнира. Домашний поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 0:5.

После поражения в Лондоне со счетом 0:3 у вице-чемпионов Украины оставалось крайне мало шансов на успех в этом противостоянии. Букмекеры на проход в четвертьфинал давали на "Динамо" котировки 26,0 — на "Челси" 1,01.

Однако уже начало вышло для украинских футболистов крайне неудачно. Кадар ошибся с передачей, Жиру дотащил мяч до углового, где точнейшая подача нашла Лофтус-Чика. 23-летний хавбек неудачно ударил головой, получился ассист на ногу все того же Жиру, который без проблем пробил Бойко — 0:1.

Забив гол, гости не спрятались в оборону, а продолжили атаковать. Виллиан и Жиру легко проходили всю оборону киевлян, без особых проблем добираясь до голкипера "бело-синих".

Динамовцам с большим трудом удавалось создать что-то конструктивное в атаке, но и те единичные случаи так и не заканчивались ударом.

На 20-й минуте Гармаш все-таки смог неожиданно забить гол, но сделал это из метрового офсайда.

Ближе к середине тайма "Динамо" отодвинуло игру от своей штрафной и даже смогло улучшить статистику владения мячом. Создавалось впечатление, что "Челси" включил экономрежим и оставшийся поединок будет проводить в расслабленном состоянии.

На таком "расслабоне" англичане на 33-й минуте легко оформили второй гол. Алонсо сделал шикарную передачу в штрафную "Динамо". Снаряд лег четко на ногу Жиру, который красиво и без проблем переиграл Бойко — 0:2.

Под свисток "Челси" смог забить и третий мяч. Хадсон-Одои отдал на Жиру, вбежал в штрафную, француз в касание ему вернул, совершили прострел и Алонсо сделал счет 0:3.

На 5-й минуте второго тайма игроки из Киева получили едва ли не первую возможность забить гол престижа, но затяжная атака завершилась ударом Сидорчука в штангу.

На 60-й минуте Оливье Жиру сделал счет неприличным. Виллиан со штрафного подал прямо на ногу французу, который головой оформил хет-трик — 0:4.

За оставшиеся 30 минут игрового времени украинцы размочить ноль на табло не смогли, а футболисты из Англии отметились 5-м голом. Хадсон-Одои убежал от всех, получил передачу от Жоржиньо и пробил мимо Бойко — 0:5.

"Динамо" Украина "Челси" Англия 0:5

Голы: 0:1 — 5 Жиру, 0:2 — 33 Жиру, 0:3 — 45 Алонсо, 0:4 — 59 Жиру, 0:5 — 78 Хадсон-Одои.

Динамо — Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Сидклей, Сидорчук, Шепелев, Гармаш, Цыганков, Шапаренко, Кендзера.

Челси — Аррисабалага, Рюдигер, Алонсо, Дзаппакоста, Кристенсен, Лофтус-Чик, Ковачич, Виллиан, Канте, Хадсон-Одои, Жиру.

Предупреждение: Миколенко (61), Аспиликуэта (73).

Жеребьевка следующего этапа состоится в пятницу, 15 марта. Начало в 14:00.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" в 1/16 финала ЛЕ прошло греческий "Олимпиакос". После ничьей в Афинах (2:2) подопечные Александра Хацкевича добились минимальной победы в ответной игре.

OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча "Динамо" — "Челси". Начало встречи — в 20:00.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

19
Комментарии
53
29
Смешно
3
Интересно
29
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Секель Олександр
Секель Олександр
Из бандерни такие же футолисты, как и люди... Все что можно хахлы проиграли: трусливая скотина фашиков вы, подпиндосники отсосники Омерики :)))))))))
Показать комментарий полностью
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Секель Олександр, хуйлочмошнику. Ваші всі команди також вилетіли. Натягнули їх раком,як останніх шльондр.З ваших гомиків такі самі футболісти,як і ви педики. Скотиняки ви сцикливі. Китайців ви рашисти наколінахстоячі,обслуговуйте.
Показать комментарий полностью
Livesey David
Livesey David
Натянули хахлов на "братский" англицкий кукан. ))
Показать комментарий полностью
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Livesey David, ваших козломордих🐐 також натягнули на шишки😂усе кацапйо повилітало нахрен👍🖕😂🖕
Показать комментарий полностью
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Хлопчики для биття. Нагнули раком москаликів і возили рилом,як хотіли. Молодці Челсі.
Показать комментарий полностью