Топ-темы:

"Динамо" повторно проиграло "Челси" и вылетело из Лиги Европы

38,4 т.
'Динамо' повторно проиграло 'Челси' и вылетело из Лиги Европы

Киевское "Динамо" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы проиграло английскому "Челси" и вылетело с турнира. Домашний поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 0:5.

После поражения в Лондоне со счетом 0:3 у вице-чемпионов Украины оставалось крайне мало шансов на успех в этом противостоянии. Букмекеры на проход в четвертьфинал давали на "Динамо" котировки 26,0 — на "Челси" 1,01.

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси" УЕФА

Однако уже начало вышло для украинских футболистов крайне неудачно. Кадар ошибся с передачей, Жиру дотащил мяч до углового, где точнейшая подача нашла Лофтус-Чика. 23-летний хавбек неудачно ударил головой, получился ассист на ногу все того же Жиру, который без проблем пробил Бойко — 0:1.

Забив гол, гости не спрятались в оборону, а продолжили атаковать. Виллиан и Жиру легко проходили всю оборону киевлян, без особых проблем добираясь до голкипера "бело-синих".

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

Динамовцам с большим трудом удавалось создать что-то конструктивное в атаке, но и те единичные случаи так и не заканчивались ударом.

На 20-й минуте Гармаш все-таки смог неожиданно забить гол, но сделал это из метрового офсайда.

Ближе к середине тайма "Динамо" отодвинуло игру от своей штрафной и даже смогло улучшить статистику владения мячом. Создавалось впечатление, что "Челси" включил экономрежим и оставшийся поединок будет проводить в расслабленном состоянии.

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

На таком "расслабоне" англичане на 33-й минуте легко оформили второй гол. Алонсо сделал шикарную передачу в штрафную "Динамо". Снаряд лег четко на ногу Жиру, который красиво и без проблем переиграл Бойко — 0:2.

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

Под свисток "Челси" смог забить и третий мяч. Хадсон-Одои отдал на Жиру, вбежал в штрафную, француз в касание ему вернул, совершили прострел и Алонсо сделал счет 0:3.

"Динамо" — "Челси"

"Динамо" — "Челси"

На 5-й минуте второго тайма игроки из Киева получили едва ли не первую возможность забить гол престижа, но затяжная атака завершилась ударом Сидорчука в штангу.

На 60-й минуте Оливье Жиру сделал счет неприличным. Виллиан со штрафного подал прямо на ногу французу, который головой оформил хет-трик — 0:4.

За оставшиеся 30 минут игрового времени украинцы размочить ноль на табло не смогли, а футболисты из Англии отметились 5-м голом. Хадсон-Одои убежал от всех, получил передачу от Жоржиньо и пробил мимо Бойко — 0:5.

"Динамо" Украина "Челси" Англия 0:5

Голы: 0:1 — 5 Жиру, 0:2 — 33 Жиру, 0:3 — 45 Алонсо, 0:4 — 59 Жиру, 0:5 — 78 Хадсон-Одои.

Динамо — Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Сидклей, Сидорчук, Шепелев, Гармаш, Цыганков, Шапаренко, Кендзера.

Челси — Аррисабалага, Рюдигер, Алонсо, Дзаппакоста, Кристенсен, Лофтус-Чик, Ковачич, Виллиан, Канте, Хадсон-Одои, Жиру.

Предупреждение: Миколенко (61), Аспиликуэта (73).

Жеребьевка следующего этапа состоится в пятницу, 15 марта. Начало в 14:00.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" в 1/16 финала ЛЕ прошло греческий "Олимпиакос". После ничьей в Афинах (2:2) подопечные Александра Хацкевича добились минимальной победы в ответной игре.

OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча "Динамо" — "Челси". Начало встречи — в 20:00.

Поделиться в Facebook