Топ-темы:

"Динамо" обидно упустило победу на старте Лиги Европы

44,8 т.
'Динамо' обидно упустило победу на старте Лиги Европы

Киевское "Динамо" в первом туре группового этапа Лиги Европы на последних секундах упустило победу над чемпионом Казахстана. Встреча против "Астаны" на поле НСК "Олимпийский" завершилась со счетом 2:2.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Динамо – Астана.

"Динамо" мощно начало встречу. "Бело-голубые" превосходили соперника во всех компонентах и раз за разом накатывали опаснейшие атаки на ворота Эрича. На 11-й минуте Цыганков отдал на Буяльского, Виталий сразу же вернул Виктору под удар и капитан "Динамо" шикарным выстрелом в нижний дальний угол открыл счет - 1:0.

Забив гол "Динамо" потеряло концентрацию, а очень неудачная неудачная обрезка Гармаша еще больше вселила в хозяев неуверенность. На 22-й "Астана" реализовала первый же полумомент. Кабананга подал в штрафную, где Аничич головой положил под перекладину - 1:1.

Киевляне явно не были готовы к такому повороту и вторую половину тайма провели очень неуверенно, лишь изредка огрызаясь атаками. Столичным футболистам явно не хватало встряски, но когда команды были готовы уйти на перерыв, вице-чемпионы Украины забили очень нужный гол "в раздевалку".

За 18 секунд до свистка Вербич подал в штрафную, вратарь "Астаны" выронил мяч из рук, подарив гол Денису Гармашу.

Во второй половине "Астана" имела больше шансов на успех. Гости демонстрировали хорошую скорость выхода в атаку, и киевляне далеко не всегда успевали должным образом перестраиваться.

При этом хозяева тоже не собирались играть строго от обороны, и постоянно сохраняли компактность. Украинские футболисты пытались атаковать большими силами, поэтому игра шла на встречных курсах.

На 74-й минуте у "Динамо" был потрясающий момент, когда Сидорчук и Русин выходили 2 в 1, но 19-летний Назарий бездарно распорядился мячом и не смог прокинуть его партнеру.

Когда до финального свистка оставалось несколько секунд столичные футболисты потеряли концентрацию и пропустили шокирующий гол. После подачи Энрике с углового Муртазаев головой пронзил Бойко - 2:2.

Динамо Украина – Астана Казахстан 2:2

Голы: 1:0 – 11 Цыганков, 1:1 – 21 Аничич, 2:1 – 45 Гармаш, 2:2 – 90 Муртазаев.

Динамо – Бойко, Кадар, Пиварич, Кендзера, Бурда, Сидорчук, Буяльский, Гармаш (Дуэлунд, 79), Цыганков, Вербич, Русин.
Астана – Эрич, Постников, Шомко, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер, Маевский, Ришард (Мужиков, 80), Томасов, Педро Энрике, Кабананга (Янга, 82).
Предупреждения: Бурда (42), Русин (81).

Динамо - Астана

Динамо - Астана УЕФА

Динамо - Астана

Динамо - Астана УЕФА

Динамо - Астана

Динамо - Астана УЕФА

Во втором туре Лиги Европы киевляне сразятся с чешским "Яблонцем". Начало 4 октября в 22:00.

Напомним, что в прошлом туре чемпионата Украины по футболу "Динамо" сыграло вничью с луганской "Зарей". Поединок в Запорожье завершился со счетом 1:1

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Поделиться в Facebook