15 октября • обновлено в 22:59
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Дело Мораеса: УЕФА огласил официальное решение по скандалу со сборной Украины

Сборная Украины по футболу избежала лишения очков в отборе к чемпионату Европы 2020 года из-за скандала с натурализацией бразильского форварда "Шахтера" Жуниора Мораеса.

Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, сообщил на своей странице в Facebook президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Позже УЕФА объявил о том, что отклонил апелляции Португалии и Люксембурга по делу футболиста "Шахтера".

На решение уже отреагировала Федерация футбола Люксембурга, которая выпустила официальный пресс-релиз о подготовке нового заявления в УЕФА. В свою очередь Португалия решила не оспаривать решение главного руководящего органа европейского футбола.

"Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков – настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны в Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства", – написал Павелко.

Дело Мораеса: УЕФА вынес решение по скандалу со сборной Украины

Наша команда провела в квалификации к континентальному первенству две встречи – с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1). Мораес в этих играх провел на поле 104 минуты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
18
21
Смешно
76
Интересно
8
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Туан Фам
Туан Фам
Отличная новость в преддверии ближайших игр СбУ. Оно должно избавить от лишних нервов и команду, и болеЙщиков. А Мораесу респект. ХЗ кто больший патриот UA - он или те, кто погнался за кацапским длинным деревянным. Например, Тимощук, который усердно работает на благо Питембургера и Мордора в целом.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Теперь самое время размазать вонючий Люксембург за его фокусы с натурализация какого то португальского поца. Там как раз все основания для этого есть.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel