Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. "Реал" увёз победу из Сан-Себастьяна

61

"Реал Сосьедад" - "Реал" Мадрид – 0:1

Голы: Игуаин, 9 – 0:1

"Реал Сосьедад": Браво, К. Мартинес (Агирретче, 84), Гонсалес, И. Мартинес, Демидов, Марига, Бергара (Пардо, 87), Эстрада (Гризманн, 61), Хаби Прието, Кадамуро, Вела

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Диарра (Хедира, 69), Ди Мария, Озил (Кака, 64), Роналду, Игуаин (Бензема, 81)

Закрывал программу субботнего игрового дня в Примере, пожалуй, центральный поединок тура, в котором "Реал Сосьедад" в Сан-Себастьяне принимал мадридский "Реал". Баски – народ, так сказать, с характером, а потому играть против них грандам всегда нелегко. И если уж "Барселоне", представляющей дружественную Каталонию, на "Аноэте" всегда дают бой, то против представителей столицы и подавно. И "Реал", и Мадрид в стране басков терпеть не могут, а от того забрать очки у "сливочных" для болельщиков "Сосьедада" и "Атлетика" это как бальзам на душу. Другое дело, что сделать это очень сложно, да и получается в последние сезоны достаточно редко.

Как бы там ни было, приезд "галактикос" в Сан-Себастьяне ждали во всеоружии. Игроки "Реала Сосьедада" говорили о важности встречи и подчёркивали, что хотят подарить фанатам праздник, ведь такой успех может затмить любые неудачи. А их у басков нынче вдоволь. Команда не выигрывает в пяти поединках кряду, более того, из них лишь в одном сан-себастьянцы взяли очки. В минувшем туре подопечные Филиппа Монтанье неплохо смотрелись на "Сьютат де Валенсия" против сенсационного лидера Примеры "Леванте", но упустили ничью в компенсированное время. Пятнадцатое место в таблице и одно очко отрыва от зоны вылета, в которую были все шансы свалиться – явно не то, чего ожидали боссы клуба перед сезоном.

"Реалу" же проблемы соперника были до лампочки. "Сливочные" в последних матчах громят всех направо и налево, разбираясь с соперниками до за пятнадцать, то за тридцать минут. Кто там, "Лион"? Ну, вот ваши четыре, пожалуйста. "Малага"? Для шейхов не поскупимся, вам тоже четыре. "Вильярреал"? Жаль вас, "подводники", кризисные вы нынче. Для вас тогда только три. Столичная команда смотрится уж очень мощно и не занимает первое место в таблице лишь по причине сказки, которую творят игроки скромного "Леванте". Но "лягушки" - не соперник "сливочным", несмотря даже на то, что в Валенсии "Реал" им проиграл, ибо все прекрасно знают, кто в чемпионате Испании ведёт борьбу за чемпионство, и с кем будут вести в таблице королевский клуб. От того, в играх с таким коллективами как "Реал Сосьедад" "Реал" волнуют исключительно три очка.

Принципиальность и особенный настрой "Сосьедада" - это, конечно, здорово, но мастерство ещё никто не отменял, потому дебют отчётной встречи ничем не отличался от последних поединков с участием мадридского "Реала". "Сливочные" с первых минут захватили инициативу и принялись утюжить защитные редуты сан-себастьянцев. Роналду получил мяч на левом краю, продвинулся к воротам и пальнул в ближний – выше! Через минуту Криштиану повторил попытку, но на этот раз метил в дальний – Браво сыграл под стать своей фамилии и выручил хозяев. Но быстрый гол от "Реала" никуда не делся. На девятой минуте Коэнтрау вскрыл пасом оборону басков, Игуаин выпал на голкипера и пробил над тем – 0:1!

На некоторое время сан-себастьянцам удалось немного сбить наступательный порыв соперника, но у самих хозяев ничего не получалось впереди. Да и времени то атаковать у подопечных Филиппа Монтанье не было, ибо "сливочные" не переставали поджимать "Сосьедад". А моменты у мадридцев нет-нет да проскакивали. Так после розыгрыша углового гости долго мудрили с тем, кто будет бить по воротам и в итоге Серхио Рамос слабовато пнул снаряд в руки вратарю. Куда сложнее Браво пришлось когда Роналду в фирменном стиле прошёл по флангу и пальнул – чилийский кипер среагировал. Ещё более классный эпизод уже под занавес тайма приключился у Игуаина, но Гонсало, получивший мяч от Ди Марии, не смог реализовать выход один на один.

После перерыва практически ничего не изменилось. "Реал" по-прежнему контролировал всё, что происходило на поле, а "Реал Сосьедад" большими силами держал оборону и ждал своего шанса. Какой-то конкретной и поставленной контригры у басков не наблюдалось и все выпады хозяев выглядели исключительно спонтанными. Даст шанс королевский клуб сбегать вперёд – сан-себастьянцы сбегают, ну и в таком духе. Долгое время ни у одних, ни у других ворот чего-то реально опасного не наблюдалось, пока "сливочные" сами не подарили возможность Вела проверить бдительность Касильяса. Гости потеряли круглого у своей штрафной, Марига отдал мяч на Велу, а Карлос смачно влепил – вышло по центру и Икер удар парировал. "Сосьедаду" необходимо было прибавлять в конструктивных действиях, это чувствовал и Монтанье, от того выпустил на поле самого яркого игрока сан-себастьянцев в прошлом сезоне Антуана Гризманна. И француз тут же продемонстрировал свой потенциал: вингер сместился с правого края в центр и приложился с родной левой – Касильяс в прыжке перевёл пятнистого на угловой! Чуть позже Антуан отличился в негативном плане, влетев прямой ногой в опорную Рамосу – арбитр простил полузащитника, показав только жёлтую.

Время шло, счёт оставался прежним, а "Сосьедад" потихоньку раскрывался, давая возможность "галактикос" проводить быстрые выпады. Так "Реалу" удалось поймать хозяев на контратаке, но на классный прострел лот Ди Марии никто не поспел. Баски во второй половине второго тайма смотрелись очень неплохо, но поставить перед мадридцами нерешаемую задачу у хозяев никак не получалось. В итоге, минимальную победу праздновали "сливочные".

0:1 – "Реал" вновь слабовато провёл вторую половину, но и на этот раза запаса первого тайма хватило для победы.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги