Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. Сенсация на "Энфилде": "Ливерпуль" не сумел забить "Суонси"!

114

"Ливерпуль" – "Суонси" – 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Ливерпуль" Рейна, Глен Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон (Кёйт, 46), Лейва, Адам, Даунинг, Кэрролл (Беллами, 76), Суарес.

"Суонси": Ворм, Ранхель, Монк, Уильямс, Нил Тейлор, Говер (Агустьен, 90), Бриттон, Аллен, Рутледж (Синклейр, 75), Грэм, Дайер.

Предупреждения: Адам, 13, Аггер, 68 – Нил Тейлор, 57.

Судья: Фил Дауд.

5 ноября. Суббота. Стадион "Энфилд Роуд" (Ливерпуль).

Даже любители английского футбола со стажем с трудом припоминали точную дату последнего очного матча "Ливерпуля" против валлийского "Суонси". "Лебеди", мягко говоря, редкие гости элиты английского футбола. Вот и в 1980-м году, когда "Суонси" в последний раз играл с "Ливерпулем", матч проходил в рамках переигровки Кубка Англии. Со счётом 8:0 "красные" обыграли "Суонси". От мерсисайдцев ожидали только победы, но на "Энфилде" в нынешнем сезоне "Ливерпуль" выступает не очень удачно. Достаточно сказать, что команда Кенни Далглиша потеряла шесть очков, ведя в счёте на "Энфилде".

"Красные" получили отличную возможность вновь первыми провести гол на седьмой минуте, когда Стюарт Даунинг прошёл по левому флангу и выполнил классную передачу на Эндрю Кэрролла, попавшего точнёхонько в каркас ворот. У "Суонси" не хватало плотности в средней линии, валлийцы частенько пропускали резкие комбинации, которые волнами накатывались на владения Мишеля Ворма. Луис Суарес впервые отметился касанием с мячом на восемнадцатой минуте, когда уругваец вовремя отклеился от соперников и пробил рядом со штангой.

Время Пепе Рейны пришло в середине первого тайма. К тому моменту "Ливерпуль" отпустил вожжи и позволил "лебедям" поднять голову на "Энфилде". Уэйн Рутледж выполнил мягкий заброс мяча в штрафную "красных", где Дэнни Грэм выиграл борьбу за мяч и пробил по воротам. Реакция испанского голкипера пришлась как нельзя кстати! Всё тот же Уэйн Рутледж за десять минут до наступления перерыва выступил зачинателем опасной ситуации у ворот Рейны. На своём левом краю Рутледж накрутил соперников и выполнил точную подачу в центр. Хавбек Джо Аллен опередил всех оппонентов и пробил рядом со штангой.

Ничья на своём поле с "Суонси" никак не могла устраивать Далглиша, который убрал с игры "лучшего британского футболиста современности" (по мнению Стива Брюса – главного тренера "Сандерленда") Джордана Хендерсона. Более атакующе-нацеленный Дирк Кёйт мог взорвать ситуацию в любой момент. В компании с Чарли Адамом и Стюартом Даунингом игроки "Ливерпуля" второго эшелона могли подготовить для Луиса Суареса и Эндрю Кэрролла серию опасных и вкусных моментов. Мишель Ворм дважды за три минуты спасал свои ворота после ударов Луиса Суареса – самого нацеленного на гол футболиста "красных" в отчётном матче.

Пока "Ливерпуль" атаковал, команда совершенно позабыла о том, что в её обязанности входит не только созидание, но ещё и разрушение. Увлекшись впереди, хозяева едва не пропустили разящий выпад гостей. Блестящий Рутледж вышел на свидание с Рейной, но не сумел найти брешь между ним и воротами. Тренерский штаб "Суонси" ни за что на свете не убрал бы с игры, на мой взгляд, лучшего игрока матча Рутледжа, если бы не травма, которую получил полузащитник за двадцать минут до финального свистка. Тёзку Руни сменил Синклейр, тут же "Ливерпуль" отметился своей перестановкой: Беллами (болтавший перед игрой с валлийцами больше и чаще остальных) заменил уставшего, но бесполезного по этой игре Кэрролла. Последние попытки заработать три очка мерсисайдцы упустили на последних минутах. После ударов Джонсона и Суареса мяч отчаянно не влетал в ворота. "Ливерпуль" застрял в середине таблицы, но пока не хочется клубным фанатам даже напоминать о слове "кризис".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги