Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Сток Сити" победил "Ливерпуль" и другие результаты

144

"Сандерленд" – "Челси" - 1:2(0:1)

Голы: Терри, 18 - 0:1, Старридж, 51 - 0:2, Донг-Вон, 90 - 1:2.

"Сандерленд": Миньоле, Бардсли (Аль-Мухамади, 62), Брамбл, Браун, Ричардсон, Каттермоул (Уикхэм, 65), Колбэк, Ларссон, Гарднер, Сессеньон (Донг-Вон, 82), Бендтнер.

"Челси": Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Коул, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата (Торрес, 74), Старридж (Малуда, 62), Анелька (Ромеу, 79).

Предупреждения: Колбэк, 23, Бозингва, 90.

Судья: Ли Проберт.

10 сентября. Стадион "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд).

Все три матча этого сезона получились для "Челси" невероятно нервными. Хотя соперники "синих" вряд ли выглядели столь серьёзными – "Сток Сити", "Вест Бромвич" и "Норвич". Андре Виллаш-Боаш прекрасно понимает, что времени на раскачку у него нет, а результатов от команды ждут сиюминутно. В этом туре лондонская команда отправилась в гости к "Сандерленду", который, несмотря на солидное усиление летом, набрал всего два очка за три тура.

Португальский наставник "Челси" в предматчевом интервью сказал, что если Фернандо Торрес не будет забивать, то он усадит его на скамейку запасных. Ожидалось, что уж в матче против "чёрных котов" он всё-таки даст шанс испанцу, ан нет, стартовый состав "Челси" удивил, пожалуй, даже поклонников команды. В атаке наставник "синих" выпустил трио Мата-Анелька-Старридж, оставив Эль Ниньо "на банке". Кроме того, португальский специалист выпустил с первых минут Рауля Мейрелеша в центр поля к Лэмпарду и Рамиресу. В составе "Сандерленда" вместо отсутствующего Асамоа Гьяна на поле вышел Никлас Бендтнер, который заявил, что не собирается возвращаться обратно в "Арсенал".

С первых же минут лондонская команда завладела инициативой, прижав "чёрных котов" к своей штрафной площади. Уже на третьей минуте Даниэль Старридж, соскучившийся по футболу, отметился классным ударом метров с двадцати, но выстрел юного англичанина пришёлся выше ворот. Хуан Мата, ярко проявивший себя уже в дебютном матче против "Норвича", выйдя на замену, тоже старался себя проявить. Испанский форвард создавал опасность на своей левой бровке и несколько раз опасно простреливал оттуда, но ни Анелька, ни Старридж до мяча не добирались. "Сандерленд" ответил на тринадцатой минуте, когда Бендтнер неплохо пробил головой после навеса в штрафную площадь гостей. Но уже на восемнадцатой минуте лондонцам удалось повести в счёте. "Челси" получил право на штрафной в двадцати пяти метрах от ворот Миньоле. Мата взял на себя смелость и пробил – мяч угодил точно в штангу, но атака "Челси" на этом не закончился. Традиционно помогающий своим форвардам при розыгрышах стандартов Джон Терри сумел в суматохе нанести точный удар по воротам соперника в ближний угол.

После пропущенного мяча "Сандерленд" прибавил. Собственно терять команде Стива Брюса уже было абсолютно нечего! "Чёрные коты" попробовали прижать "синих" к их штрафной площади, но получалось это достаточно тяжело для хозяев. "Челси", немного уйдя в тень, заставил оборону "Сандерленда" расслабиться, за что команда Стива Брюса едва не поплатилась на тридцать третьей минуте. Николя Анелька получил мяч в штрафной площади соперника и только фантастическая реакция Миньоле спасла хозяев поля от пропущенного мяча. Хозяева тоже отметились моментом под занавес первого тайма, когда Сессеньон заставил Петра Чеха потрудиться на линии ворот. В итоге, на перерыв команды ушли с преимуществом "Челси" в один гол.

Второй тайм начался для лондонской команды самым замечательным образом. На пятьдесят первой минуте своим шансом воспользовался Даниэль Старридж. Лондонский ответ Чемберлену, ой, Уэлбеку! Юный форвард "Челси", получив передачу от Мейрелеша, сумел выскочить один на один с Миньоле и издевательским ударом заставил капитулировать бельгийского голкипера во второй раз в матче.

После этого всё стало предельно понятно, "Челси" продолжил спокойно играть первым номером и мог забивать третий мяч, но Миньоле трудился в поте лица. В частности, на шестьдесят пятой минуте он отразил опасный удар Малуда. Стоит отметить, что на поле вновь вышел Торрес, а также дебютант "синих" Ориоль Ромеу. А уже на девяностой минуте "Челси" всё-таки пропустил - отличился корейский легионер "чёрных котов" Джи Донг-Вон.

"Сток Сити" – "Ливерпуль" - 1:0(1:0)

Голы: Уолтерс, 20 (пен.) - 1:0.

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Апсон, Шоукросс, Хут (Уилкинсон, 64), Уайтхед, Этерингтон (Джонс, 67), Делап (Паласиос, 71), Пеннант, Уолтерс, Крауч.

"Ливерпуль": Рейна, Энрике, Аггер, Шкртел (Джонсон, 81), Каррагер, Лукас, Даунинг, Хендерсон (Беллами, 67), Адам, Кёйт (Кэрролл, 67), Суарес.

Предупреждения: Суарес, 90.

Судья: Марк Клаттенбург.

10 сентября. Стадион "Британния" (Сток-он-Трент).

"Ливерпуль", набравший отличную форму на старте первенства, отправился в гости к "Сток Сити". "Гончары" уже давно перестали быть претендентами на вылет. Тони Пьюлис создал боеспособный коллектив, который уже сумел добиться участия в Лиге Европы. Теперь задача перед командой – закрепиться в первой десятке. Она не кажется какой-то заоблачной, особенно учитывая те приобретения, которые "Сток" совершил в последний день трансферного окна.

Рекордная покупка в истории "гончаров" Питер Крауч начал этот поединок с первых минут, состав пару форвардов с Джоном Уолтерсом, хотя изначально предполагался дуэт с мощным тринидадским нападающим Кенуайном Джонсом. А вот Уилсон Паласиос и Кэмерон Джером остались на скамейке запасных. Надежды болельщиков "Ливерпуля" на возвращение Стивена Джеррарда не оправдались. Капитан команды не сумел принять участия в этом поединке. На скамейке запасных шотландский наставник мерсисайдцев оставил Энди Кэрролла, хотя в предматчевом интервью он защищал своего форварда, который получил нелестный отзыв от Фабио Капелло. В запасе остались также молодой уругвайский защитник Себастьян Коатес и "возвращенец" Крэйг Беллами.

Визиты на "Британнию" – это всегда очень сложное испытание для любой команды, и вряд ли кто-то из поклонников "Ливерпуля", которые здраво смотрят на ситуацию, ждали лёгкие три очка в этой встрече. Старт матча остался за гостями, уже на пятой минуте Чарли Адам, великолепно заменяющий Стивена Джеррарда, опасно закручивал мяч в ворота Беговича с углового. Как всегда активный Луис Суарес пытался подправить снаряд, но дотянуться до него не сумел. Вообще уругваец уже приучил поклонников "Ливерпуля", что он всегда хочет быть в центре событий. Вот и эта игра не стала исключением, правда частенько Луис передерживал у себя мяч из-за чего терял его в простых ситуациях. Питер Крауч, который конечно же прекрасно помнит свои годы выступлений за "Ливерпуль", также старался проявить себя. В целом, игра была достаточно плотная, и "Сток Сити" не позволял гостям вольготно чувствовать себя на поле.

А на двадцатой минуте Марк Клаттенбург назначил пенальти в ворота "Ливерпуля" за фол Джейми Каррагера на Джоне Уолтерсе. Сам же пострадавший подошёл к "точке" и реализовал этот стандарта, пробив мощно по центру ворот, в то время как Рейна угадывал и прыгал в правый от себя угол. Пропустив мяч, у мерсисайдцев не было иного выбора, как идти всей командой в атаку отыгрываться. И на двадцать пятой минуте это вполне могло случиться после того как Бегович ошибся на выходе, однако забить гол Суаресу помешал защитник "Стока". Спустя десять минут Суарес уже выступил в качестве ассистента. Южноамериканский форварж сделал отличную прострельную передачу точно под удар Шкртелу, но Мартин пробил немного выше цели. А уже под самый занавес тайма Асмиру Беговичу пришлось потрудиться, отбивая удар уругвайца с правого угла штрафной площади. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Стока".

Естественно, что после перерыва "Ливерпуль" бросился отыгрываться. Кенни Далглиш как только мог усиливал атаку, выпустив и Кэрролла, и Беллами, только вот мяч никак не хотел пересекать линию ворот Асмира Беговича. На шестьдесят второй минуте Хендерсон выскочил один на один, дважды бил по воротам боснийского кипера, но тот отразил оба выстрела, также как и удар Чарли Адама. Под самый занавес матча мог забивать и Луис Суарес, но вновь ему не повезло.

Победа "Сток Сити" над "Ливерпулем" ещё раз доказывает, что "гончары" всерьёз нацелены побороться за еврокубки за счёт успехов в чемпионате.

"Арсенал" – "Суонси" - 1:0(1:0)

Голы: Аршавин, 41 - 1:0.

"Арсенал": Щясны, Гиббс, Мертезакер, Косьелни, Санья, Ремзи, Фримпонг (Коклен, 74), Аршавин (Бенаюн, 62), Артета, Уолкотт, ван Перси (Шамах, 81).

"Суонси": Ворм, Колкер, Уильямс, Тейлор, Ранхель, Бриттон, Агустьен (Говер, 64), Синклейр, Дайер (Мур, 84), Аллен (Добби, 75), Грэм.

Предупреждения: Агустьен, 25, Уолкотт, 49, Косьелни, 53, Колкер, 68, Артета, 78.

Судья: Стюарт Эттуэлл.

10 сентября. Стадион "Эмирэйтс" (Лондон).

Вряд ли поклонники "Арсенала" предполагали, что матч против новичка Премьер-лиги "Суонси" будет иметь такое гигантское значение. Причину, я думаю, пояснять не нужно. После того унижения, которое испытали "канониры" в матче с "Манчестер Юнайтед", болельщики лондонской команды жаждали реабилитации, пускай и в матче с дебютантом.

Ввиду отсутствия из-за травмы Томаса Вермалена, место в стартовом составе сразу же получил Пер Мертезакер, призванный укрепить центр обороны лондонской команды. Ожидаемо в середине поля появился Микель Артета, в атаке всё также расположились Робин ван Перси и Тео Уолкотт. С первых же минут лондонская команда бросилась атаковать и практически сразу могла повести в счёте. Артета вывел на ударную позицию Аарона Резми, однако валлийский хавбек не сумел попасть в створ ворот с линии штрафной. Но и валлийцы, ещё не разу не отличавшиеся в Премьер-лиги, не собирались сдаваться на милость обиженным лондонцам. На седьмой минуте рекордная покупка"лебедей" Данни Грэм отлично пробил головой, но свою великолепную реакцию продемонстрировал польский страж ворот "Арсенала".

На пятнадцатой минуте Андрей Аршавил сделал отличную разрезающую передачу точно на Тео Уолкотта, тот на скорости вошёл в штрафную площадь, разобрался с вышедшим из ворот Мишелем Вормом и пробил, однако гостей спас Колкер, выбивший мяч практически с линии ворот. С каждой минутой атаки лондонской команды были всё активнее и активнее. Андрей Аршавин и Микель Артета пытались всяческим образом организовать голевой момент для двух своих партнёров по атаке. Конечно же, испанский полузащитник даже несмотря на свой колоссальный опыт выступления в Премьер-лиге испытывал неуверенность в своих силах, но старался всячески это чувство побороть. Что же касается "Суонси", то Брендан Роджерс прекрасно понимал, что его команда может рассчитывать исключительно на контратаки, так как играть в отрытую с разозлённым "Арсеналом", да ещё и на "Эмирэйтс" – это сродни сумасшествию. К чести валлийцев, они даже отвечали неплохими выпадами. Так на тридцать пятой минуте как всегда активный Скотт Синклейр выполнил обостряющую прострельную передачу в район вратарской. Повезло хозяевам, что Киран Гиббс выбрал правильную позицию и оказался первым на мяче, не позволив соперникам опередить его. Однако уйти на перерыв при равном счёте "Суонси" не удалось. На сорок первой минуте "Арсенал" повёл благодаря голу Андрея Аршавина. Самое интересное, что мяч был забит практически из ничего. Мишель Ворм, который за три тура показал, что является одним из лучших вратарей в Премьер-лиге, виноват в этом голе на сто процентов. Голландский страж ворот "Суонси" сделал неудачный пас на своего защитника, который этого совсем не ожидал. Мяч отскочил от него точно к Аршавину, для которого оставалось делом техники поразить ворота "лебедей".

После перерыва лондонцы продолжили играть первым номером, всё-таки минимальная победа в матче с дебютантом – далеко не самый лучший результат, которого может достичь команда. Однако "Суонси" тоже не дремал. На пятьдесят четвёртой минуте Скотт Синклейр отметился ударом в перекладину. Через пятнадцать минут мог отличиться Робин ван Перси, правда голландцу не удалось замкнуть передачу в районе дальней штанги. Уже в добавленное арбитром время "лебеди" имели шикарный шанс сравнять счёт, но Грэм не сумел попасть по летящему мячу с линии вратарской. Стоит признать, что и "Арсенал" мог забить, но голов болельщики так и не увидели.

Главное для "Арсенала" – это то, что команде наконец удалось победить. Пускай, победа получилась не самой убедительной, но три очка есть три очка, и от этого никуда не уйти.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги