Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Блокирует за "Слава Украине!" Facebook начал "войну" против украинцев из-за ФИФА

107.3тЧитать материал на украинском

Социальная сеть Facebook начала массовую проверку пользователей, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА.

Независимый эксперт по кибербезопасности Егор Папышев в Facebook сообщил, что примерно с 13:00 к нему поступала информация о проблемах с доступом и блокировках аккаунтов пользователей, которые принимали участие в протесте против ФИФА.

"У меня нет сомнений, что именно эта активность послужила причиной таких действий Facebook в отношении пользователей. Facebook начал масштабную кампанию против пользователей, понизивших рейтинг группе ФИФА", - подчеркнул он.

Так, пользователей "выбрасывало" из Facebook и Messenger, требуя произвести процедуру повторной идентификации, некоторым было запрещено "лайкать" записи в соцсети. Известно и о случаях, когда "юзерам" блокировали профиль на один час.

Напомним, пользователи Facebook накануне атаковали страницу скандальной ФИФА в соцсети, "убив" ее рейтинг своими отзывами до 1,3 "звездочки" из 5. Они солидарно писали возмутившую организацию фразу "Слава Украине!" и выражали поддержку хорватским футболистам и их национальной сборной. Также многими были оставлены сообщения о коррумпированности и политической заангажированности ФИФА.

Примечательно, что после атаки на страницу ФИФА доступ к оценкам и комментариям был полностью ограничен, а "убитый" рейтинг - скрыт.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник сборной Хорватии и экс-футболист киевского "Динамо" Домагой Вида после победы над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018 (2:2; пен. 4:3) снял видео, в котором произнес фразу "Слава Украине!" Бывший полузащитник столичного клуба Огнен Вукоевич, который находился вместе с Видой на записи, добавил, что их победа - для "Динамо" и Украины.

Видео вызвало бурю возмущений в России, где потребовали ФИФА наказать хорватских игроков. Вскоре организация вынесла Виде предупреждение за неспортивное поведение, а Вукоевича обязали заплатить штраф.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

18
Комментарии
343
162
Смешно
45
Интересно
89
Печально
48
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крымчанин
Крымчанин
Facebook начал "войну" не против УКРАИНЦЕВ, а против свидомых бандерлогов. :-) Укропы, пора Facebook запретить! Его Путин купил! Только где вы потом будете друг-другу дупы облизывать? Свою соцсеть создать не смогли, т.к. даже упорышам она не нужна. :-( На Facebook большинство истинных обкуринцев топят за "рiдну мову" на русском языке... :-) Смешно. Укропитеки, когда начнёте эту "рiдну мову" учить? ;-)
Показать комментарий полностью
Фоменко Дмитро
Фоменко Дмитро
Крымчанин, да ты блядь и звать тебя не как, и мать твоя шалава
Показать комментарий полностью
Бондаренко Артур
Бондаренко Артур
Они бы так на своих выборах активничали. Теперь косят под девочек нецелованных, жидопутинцы
Показать комментарий полностью
Фоменко Дмитро
Фоменко Дмитро
Габбер Рулез, вы блядь рождения от шалавы, ваш уебок отец пидор, так как зачал такую блядь как ты.
Показать комментарий полностью
Габбер Рулез
Габбер Рулез
Бондаренко Артур, только тупые клахлы, такие как ты с промытыми пропогандой мозжечком несут эту ахинею. Поскачи и прокричи троекратный СУХС!!!
Показать комментарий полностью
Лагерник Леонид
Лагерник Леонид
Кацапы побежали жаловаться фифа... гнусть
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Бондаренко Артур
Бондаренко Артур
Bragin Alex, долбоеб? Или на работе?
Показать комментарий полностью
Морозова Алла
Морозова Алла
Bragin Alex, прикинь,кацедрот-каких то жалких 15 штук за огромное удовольствие видеть как корежит всю эту мразь рассейскую.Слава Украине!Хвала Хорватии!
Показать комментарий полностью

Наши блоги