Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Блохин: одолжим у России парочку форвардов

82

После матча на НСК «Олимпийском» между сборными Украины и Германии (3:3) своим мнением о поединке поделились главные тренеры своих национальных команд. Первым на общение с журналистами пришел наставник Бундестима Йоахим Лев.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

- Мы довольны своей игрой, было много голевых моментов, в частности, когда счет был уже 3:1. Второй и третий голы сборной Германии были ожидаемы, наша команда имела перевес на поле.

- Как вы оцените игру Тони Крооса?

- Кроос сегодня играл хорошо, тем более что Тони занимал не свою привычную позицию.

- Команда Германии допустила вопиющую ошибку, когда пропустила второй гол. При этом счет 2:0 был вполне по игре, вам не кажется?

- Ошибок было несколько, но сборная Германии сумела их исправить. В частности, мы стали активнее использовать «стандарты».

- Как вы оцените игру Гётце и голкипера Цилера?

- Я доволен игрой этих игроков. Голкиперу пришлось сложно, особенно после первых двух голов, но он справился с напряжением и выручил команду в концовке матча. Игра Гётце была хороша, но у него не было достаточной свободы действий на поле благодаря украинским игрокам. Тем не менее, со своей задачей Гётце справился.

- Согласны ли вы с тем, что Украина превзошла Германию по количеству моментов, и результат не совсем логичен? И кого бы вы могли выделить в составе украинской сборной?

- Украинская сборная сегодня показала себя хорошо. Украинцы вышли на поле собранными и боролись за каждый мяч. Играть против Украины было сложно. В вашей сборной есть известные футболисты – Шевченко и Тимощук, но в составе национальной команды Украины достаточно и других квалифицированных футболистов.

- Какой игровой схемы вы придерживались сегодня?

- Сегодня мы попробовали игру в три центрбека, но основной игровой схемой для сборной Германии остается 4–4–2.

* * * * *

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

- Хочу поздравить всех с открытием стадиона. При этом я совершенно недоволен результатом. При такой игре так сыграть… Я хочу ответить всем тем, кто нагнетал обстановку, говорил, что мы пропустим пять мячей. При всех тех проблема, которые у нас были, все увидели, что у нас есть команда, которая объединилась и сыграла достойно. Но сборной Германии было кем усилить игру, а у нас не было усиления. Еще утром выпал Руслан Ротань… После игры я поблагодарил команду за хороший матч, самоотдачу и выполнение той установки, которую я дал.

- Не показалось ли вам, что Безуса выпустили на съедение сильному сопернику?

- Безус – хороший мальчик, но ему расти и расти. Приняли такое решение, выпустили на игру. У него есть перспектива. Вообще сегодня 5-6 человек играли из молодежных сборных. Если добавить Гармаша, то можно вообще посмотреть, какая команда может получиться.

- Какие слова в перерыве вы нашли для поддержки команды?

- Не думаю, что у наших футболистов сегодня было неверие в то, что они могут обыграть Германию. Некем было усилить игру, фактически, один Тимощук был чистым «опорником». А слова – тонкая психология… Ребята разозлились, мы имели со сборной Германии пять выходов один на один. Забей Назаренко при счете 3:1, не знаю, как игра бы развернулась. Но не забиваешь ты – забивают тебе, таков закон футбола. Никто не мог предположить, что так сложится, но если у команды пошла игра, это обязательно нужно использовать.

- Кто сломался сегодня утром?

- Ротань. Была тренировка, прошла ночь, и выяснилось, что он не готов играть.

- Какой была тактика на сегодняшнюю игру?

- Мы знали, что у немцев скоростная молодая команда. Мы решили играть из глубины. То, что немцы привычно владели мячом… Мы сознательно отдали это владение. Что-то получалось, что-то нет. У сборной Германии очень молодые ребята, но немецкие игроки уже имеют большой опыт официальных матчей, в частности, прошли квалификацию к Евро-2012.

- Удачный выход Назаренко сегодня повлияет на его судьбу в сборной?

- 20 человек не могут играть одновременно, мы выбираем, где-то угадываем, где-то не угадываем, мы ищем. Какая сборная может хорошо проводить игры, пусть и товарищеские, если мы двух игр подряд не можем сыграть одним составом в обороне?

- Физическое состояние Андрея Шевченко сегодня…

- Я отдельных игроков не обсуждаю. Я не буду переходить на личности, я обсуждаю команду в целом. Девич, может быть, считается нападающим, но для меня он не нападающий. Его игра – игра из глубины. Все у нас какие-то «глубинные» получаются… И возьмем сборную Германии. Наверное, сравнение не в нашу пользу. Пока нет у нас нападающих. А нападающий – тонкая фигура. Подождем. Хотя у меня идея – если не попадем в одну группу со сборной России, можем одолжить у них парочку. В России перебор центральных нападающих.

- Насколько можно быть уверенным, что наши парни и дальше будут выкладываться так, как сегодня?

- Не знаю, стоит ли стучать по дереву, но мне сложно предсказать, что произойдет, особенно на проблемных позициях. Посмотрел молодежную сборную сегодня – извините, там многие даже до уровня «молодежки» не дотягивают. Вызывать игроков для количества я не буду. Но играть спустя рукава я своим игрокам не позволю. Несмотря на то, что некоторые игроки уже наелись, и это очень чувствуется. Но я сделаю все, чтобы игроки отдавались на поле полностью. Просто так Австрию не обыграешь… Я бы с удовольствием поговорил еще, но мне нужно идти к команде.

- Удобно ли вам было руководить командой?

- Исходя из разминки, я собирался сидеть на трибуне. Я понимаю, что реклама, но из-за щитов ничего не видно!

Наши блоги