Андрей Шевченко: "У Семина много игровых упражнений"

7

Позади первые пять тренировочных дней «Динамо» на сборе в Израиле. Все они прошли по схожему графику, включающему две тренировки, занятия в тренажерном зале, восстановительные процедуры. С завтрашнего дня тренировочные будни разбавят контрольные матчи, коих до 30 января «Динамо» проведет целых пять.

Первый из них состоится с «Бней Эйлат» 21 января в городе Эйлат на поле спорткомплекса «Санрайз». Здесь же динамовцы проводят свои тренировки. Приятно, что в полную силу, без каких-либо ограничений, работает Андрей Шевченко.

- Погода хорошая, настроение отличное, тренировки проходят интересно и весело, - рассказал Андрей. - В свободное от них время купаемся в море, что помогает восстанавливать силы. Так что все хорошо.

- Какие особенности тренировочного процесса у Юрия Семина?

- Много игровых упражнений. Небольшую часть тренировки проводим с Пинколини, это в основном беговая и функциональная подготовка. А все остальное время занимаемся тактико-технической работой. В основном это игры – десять на десять, одиннадцать на одиннадцать, четыре на четыре. Все проходит очень интересно.

- В чем заключалась одно из игровых упражнений - игра двух команд на четверо ворот?

- В том, что нужно быстро менять направления атак. Это больше для нападающих, им нужно постоянно «сидеть» на ударах. Для обороны тоже самое: нужно синхронизировать действия, правильно перемещаясь закрывать зоны, подстраховывать друг друга.

- Почти все тренировки заканчиваются двухсторонками. Выходит, сперва тактические и технические элементы отрабатываются, а затем воплощаются на практике?

- Да, любые упражнения нужно закреплять в двухсторонних играх, или в контрольных поединках.

В субботу в Израиле шаббат, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздержаться от работы. Словно по заказу, под местный календарь подстроился рабочий график команды Юрия Семина. После пяти тренировочных дней и контрольной игры динамовцы получили долгожданный день отдыха. Использовать его каждый волен по своему усмотрению. Для всех желающих организована поездка в древний город Петра, расположенный в соседней Иордании, в ста километрах от Эйлата. Те, кто не захочет отправляться в довольно утомительное путешествие, смогут хорошо отдохнуть в отеле, на море, или прогуляться по красивой набережной.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости