23 октября • обновлено в 11:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Французская пресса о матче "Бордо" - "Динамо"

130

После матча 1/16 финала Лиги Европы французские издания отдали должное борьбе киевского клуба.

"Не блестящие, но сплоченные жирондинцы добились победы сегодня и оформили визу в одну восьмую финала Лиги Европы. Украинская команда была слишком неловкой перед воротами Каррассо", - такой фразой завершил текстовую трансляцию матча France Football.

В отчете ведущее футбольное издание Франции не отрицает: "Как и в первом матче, "Бордо" с трудом отбивался в этот четверг… Сплоченность игроков жирондинского клуба позволила им не дрогнуть под натиском гостей (моменты Ярмоленко, Велозо и Аруны), и использовать свой шанс". Тут же France Football заглядывает в будущее: "Проход "Бенфики" выглядит довольно сложной задачей, но если "Бордо" будет исповедовать те же ценности, мы можем мечтать о достижении и этой цели", - заключает редакция сайта.

L'Equipe солидарна со своими коллегами: "Мы писали, что "Бордо" здорово повезло в первом матче. Следует сказать, что "Бордо" вообще повезло! Освистанные зрителями после катастрофического начала игры против "Динамо" жирондинцы проскользнули в 1/8 финала сквозь мышиную норку… Украинцы сыграли снова на уровень лучше, но вдохновения в последней фазе атак им не хватило…

Момент Ярмоленко (22-я минута), удар Тайво немного выше (32-я), выстрел Велозо, парированный Каррассо (37-я), попытка пробить головой Аруны, когда голкипер был уже отыгран (67-я) – список эпизодов, о которых Блохин будет жалеть, очень длинный. Впрочем, хорошая реализация не является сильнейшей стороной этой команды. Под угрозой пропустить гол, что могло продлить сложный матч еще на полчаса, жирондинцы сплотились и заплатили необходимую цену для прохода в раунд 16 сильнейших…"

"Счастье никогда не приходит одно, - восклицает sudouest.fr. – "Бордо" не только прошел дальше, но и увидел, что его состав не настолько узок. Есть решения для Жийо, если использовать доступных игроков с умом. Бийого Поко отлично поработал в центре поля, Пундже неплохо смотрелся слева в обороне. Громко вернулся Дьябате...

В течение первых минут двадцати хозяева слишком часто теряли мяч, с трудом пересекая среднюю линию. Не слишком многое получалось и у соперника, чьи первые удары не несли угрозы воротам. На 22-й минуте Каррассо парировал удар Ярмоленко, но в целом четверка защитников "Бордо" работала с повышенным вниманием. Благодаря хорошей коллективной игре жирондинцы разбивали волны атак соперника. Как это часто бывает, когда мяч не идет в одни ворота, он влетает в противоположные…

Надо сказать, что в результате безупречной игры Маранжа "Бордо" на протяжении всего матча показывал непоколебимую приверженность коллективной обороне. Это не выглядело суперсимпатично для зрителя, но на фоне исключения из турнира "Лиона" жирондинцы могут похвастать продолжением борьбы".

"Если итог первого тайма выглядел, как грабеж, то что сказать насчет второго?, - задается вопросом Maxifoot, - В течение большей части второго тайма игра проходила на половине поля "Бордо" и только неуклюжесть игроков "Динамо", как в моменте Аруны, позволила парням Жийо сохранить нужный результат". Игроком матча в этот раз портал признал Каррассо, отметив отличные сэйвы голкипера после ударов Ярмоленко в первом тайме.

"Бордо": билет в 1/8 за храбрость!" – под таким заголовком вышел в свет отчет sofoot.com. "Победу над "Динамо" жирондинцы обеспечили хорошим результатом в его логове в первом матче", - рассуждают журналисты издания, намекая, что изначально счет 0:0 уже был выгоден Жийо. Матч, первая часть которого зрелищностью напоминала битву "Бордо" и "Труа", должен был оживить гол, который удалось провести хозяевам. "До того единственным моментом, который можно посмаковать, оставался удар Ярмоленко на 22-й минуте – это было похоже на домашнюю заготовку… Владея заметным преимуществом, гости показали мало реализма, а арбитр, кажется, свистел всякий раз, когда Тайво прикасался к мячу! - отмечает автор отчета. – Планю и Маранж действовали уверенно и, хотя целостной картинки "Бордо" не показал, жирондинцы знали, что им нужно. А гол Дьябате, похоже, сломал "хребет" динамовцам". Портал sofoot.com также велит Блохину сожалеть о моменте Аруны и надеется на новый подвиг от подопечных Жийо в матчах с "Бенфикой".

"Ухабистый газон, полупустые трибуны и холодный северный ветер – условия не были оптимальными для большого еврокубкового вечера на "Шабан-Дельма", - отмечает foot01.com. - Логично, что и шоу в первом тайме не состоялось – Киев доминировал, "Бордо" надежно защищался…". Без обиняков журналист пишет, что жирондисты "открыли счет в матче, к удивлению". Во втором тайме сценарий не поменялся: "украинцы хозяйничали на поле, но без особого успеха". В сто сорок первый раз упомянут удар головой Аруны. "Впрочем, хорошо организованная оборона "Бордо" позволила команде пройти дальше, что является доказательством того, что все возможно. Даже в случае с несколькими кадровыми потерями (Плашил, Энрике и Мариано)… Следующая "Бенфика", и нужно сыграть гораздо сильнее, чтобы пройти в четвертьфинал", - подводит итог foot01.com.

Напоследок отметим, пожалуй, самое обидное для нас высказывание портала football365.fr. Помимо традиционных "неуклюжее "Динамо" и "твердая оборона "Бордо", журналисты сайта резюмируют: "Жирондинцы, которые не имели особого намерения штурмовать вершины Лиги Европы с самого начала группового этапа, прошли в одну восьмую турнира. Единственные из французских команд". Вот почему так: им не больно надо, но у них выходит. А нам пока больше и заняться нечем и престижно вроде, но... се ля ви!

Приведем наиболее интересные оценки динамовцев от этого портала. "Много волнения. В моменте с голом "Бордо" присутствовал в качестве зрителя, когда головой игра Сертич" – это наш капитан Михалик. "Мигель Велозо в первом тайме на пару с Ярмоленко был самым опасным. Диктовал игру в середине поля", "Безус: много интенсивности с отсутствием точности", "Гусев, выйдя на замену, так и не нашел ритм…".

Напомним, что в четверг все украинские клубы вылетели из 1/16 Лиги Европы. "Днепр" сыграл вничью с "Базелем", киевское "Динамо" проиграло "Бордо", а "Металлист" неожиданно уступил на своей площадке "Ньюкаслу"

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel