Голландский тренер со скандалом ушел из "Шахтера" в "Кайрат"

12

Голландский тренер Патрик фон Лиувен занимавший должность директора академии донецкого "Шахтера", покинул украинский клуб, информирует пресс-служба "горняков". Сообщается, что в качестве исполняющего обязанности руководителя академии клуба назначен заслуженный тренер Украины и наставник "Шахтер-3" Александр Фундерат.

В тоже время, по данным De Telegraaf, Патрик фон Лиувен отправился в Казахстан, где займет должность спортивного директора "Кайрата". "В "Шахтере" я добился всего: в соответствии с европейскими стандартами выстроил пирамиду молодежной секции, вывел на более высокий уровень тренеров молодежных команд. Моя миссия здесь закончена, пришло время для нового вызова. В Казахстане я присоединился к клубу, президент которого тратит значительные средства не только на новых игроков, но и инфраструктуру", – цитирует голландского специалиста издание.

По неофициальной информации, главной причиной ухода фон Лиувена из "Шахтера" называется недовольство руководства клуба в связи с тем, что ряд воспитанников "горняцкой" академии этой зимой перебрались в киевское "Динамо".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости