Санкции прочь: Порошенко обратился с просьбой к президенту ФИФА

24.6тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко обратился с просьбой к главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Он направил официальное письмо боссу, в котором попросил итальянского чиновника снять санкции с "Арены Львов", сделав их условными.

Таким образом сборная Украины могла бы проводить во Львове квалификационные матчи к чемпионату мира-2018. Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации со ссылкой на председателя Львовской ОГА Олега Синютко.

Напомним, что "Арену Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА. Стадион отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА из-за недисциплинированного поведения болельщиков на матче отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

Кроме того, руководитель области сообщил, что намерен направить обращение в Министерство молодежи и спорта Украины об увольнении с должности директора стадиона "Арена Львов" Дениса Рынского. Причина - неспособность директора обеспечить порядок на стадионе во время проведения официальных матчей и наладить работу соответствующих служб.

Напомним, ранее россияне предложили Украине выйти из ФИФА. Такое "гениальное" заявление было сделано после того, как группа депутатов Верховной Рады Украинызарегистрировала обращение к исполнительному комитету ФИФА с просьбой исключить Россию из рядов организации.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости