УкрРус

Авиакатастрофа в Колумбии: опубликованы последние слова пилота

Читати українською

В Колумбии обнародовали расшифровку последних минут переговоров с землей командира разбившегося самолета с бразильскими футболистами. Об этом в интервью АР рассказал Хуан Себастьян Упегу - еще один пилот этого рейса, который вместе с диспетчерами был в аэропорту "Хосе Мария Кордова" во время трагических собыий.

По словам Упегу, в течение четырех минут записи командир воздушного судна несколько раз обращается к диспетчеру для разрешения на посадку по причине нехватки топлива и полного отказа электрооборудования. Голос пилота становится все более отчаянным и после того, как как самолет начинает быстро терять скорость и высоту, он начинает кричать "Мейдей! Мейдей!" (международный сигнал бедствия - ред.).

В результате самолет упал в пригороде Медельина, до аэропорта оставалось менее 50 километров. При падении самолет не взорвался, что позволило спастись некоторым пассажирам, пишет Quivo.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что девять игроков чудом избежали трагедии в авиакрушении. Еще один голкипер бразильского клуба Маркос Данило числился живым, однако скончался в больнице от полученных травм.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги