Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шведские спортсмены не получат премий за медали Олимпиады-2014

246

Шведские спортсмены не получат премий за завоеванные на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи медали. Об этом заявил председатель Олимпийского комитета Швеции Стефан Линдеберг, подчеркнув, что его страна предпочитает инвестировать средства в подготовку молодых талантов.

- Мы никогда не выплачивали никаких бонусов, так как существуем в трудных условиях, - цитирует Линдеберга портал svt.se. - Деньги, которые нам выделяются, мы тратим на молодые таланты и подготовку олимпийцев. Мы в первую очередь хотим уделить внимание молодежи, чтобы дать ей шанс раскрыться и постичь радость спорта. Это является нашей миссией", - добавил спортивный чиновник.

Напомним, что после начала Олимпиады-2012 Кабинет Министров Украины принял решение установить следующий размер премий украинским спортсменам: за золотую медаль премия составляет 125 тыс. долл., за серебро – 80 тыс. долл., за бронзу - 55 тыс. долл. Такие же суммы будут выплачивать тренеру или тренерскому штабу спортсмена, выигравшего медаль.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги