20 октября • обновлено в 15:18
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Спасибо "Днепру", что выстояли - эксклюзивный анализ Венглинского

1.1т

Днепропетровский "Днепр" сыграл вничью с "Наполи" в первом полуфинале Лиги Европы. Счет 1:1 дает хорошие шансы, чтобы пройти итальянский гранд, однако, в Киеве "сине-бело-голубым" будет еще тяжелее. Такое мнение в эксклюзивном интервью "Обозревателю" выразил известный украинский футболист, экс-форвард "Динамо" и "Днепра" Олег Венглинский.

"Днепр" играл с очень сильной командой, которая котируется фаворитом. Нельзя сказать, что "Днепр" играл отлично. Считаю, что план на игру они выполнили. В какой мере? Наверное, в первом тайме очень хорошо выполнили, во втором не так хорошо.

Потому что столько обороняться, столько перемещаться за футболистами "Наполи" - тяжело. В какой-то момент днепряне подсели, дали пространство Хамшику и сразу пошли острые передачи.

Тем не менее, команде надо отдать должное. Проигрывая при счете 1:0, они понимали, что надо забить выездной мяч. Нельзя сказать, что они рынулись в атаку, но создали момент, когда Селезнев забил.

Конечно, не без доли везения. Но футбол такая игра, что весь матч можно провисеть на воротах и проиграть. Ребята молодцы, что забили на выезде. Гол архиважный в этой ситуации, но прекрасно понимаем, что в Киеве будет еще тяжелее.

Футболисты в полной мере ощутили силу "Наполи", но дома, как говорится, и стены помогают. Считаю, что к ответной игре "Днепр" подходит с небольшим преимуществом. Теперь итальянцам надо думать, как обязательно забивать. Нас же устроит и нулевая ничья. И первый тайм показал, что "Днепру" по силам её добыть.

На ответную игру смотрю с оптимизмом. Надеюсь на то, что придет полный стадион. При своих болельщиках "Днепр", наверное, покажет другой футбол – будет больше атаковать и извлечет уроки из матча в Неаполе.

Мое объективное мнение – "Днепр" проиграл фланги, оттуда исходила наибольшая острота. Думаю, тот план, который Маркевич скажет ребятам, они его постараются выполнить. То, что "Наполи" мастеровитей и посильнее – видно невооруженным взглядом. Но тем и прекрасен футбол, что это можно нивелировать отдачей, желанием, классом, плюс болельщики. Это полуфинал, здесь надо сыграть через не могу. Шансы у "Днепра" очень приличные.

Вообще, спасибо игрокам "Днепра", что выстояли. В некоторых моментах они именно выстояли. А ведь могли и рассыпаться", - подытожил Венглинский.

Напомним, что вице-чемпионы Украины сравняли счет с явного офсайда. После матча герой "Днепра" посмеялся над своим голом в Лиге Европы, а болельщики в соцсетях ярко отреагировали на битву "Наполи" - "Днепр".

Однако, ошибка судьи понравилась далеко не всем. Президент "Наполи" обозвал марионеткой арбитра матча с "Днепром".

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel