Притула просит Суркиса и Коломойского защитить украинских болельщиков от "российских орков" на Евро-2016

19.1т

Посол сборной Украины Сергей Притула обратился к президентам украинских футбольных клубов Игорю Суркису и Игорю Коломойскому с просьбой защитить "сине-желтых" болельщиков на чемпионате Европы по футболу 2016. По мнению шоумена в расписании календаря практически совпадают игры российской и украинской команд, что может привести к конфликтам между фанатами.

"Что из себя представляет куча угашеных российских фанатов мы уже видели на Евро-2012, можно поднять ролики с Youtube и посмотреть, что они чудили в Польше. И это единственная причина, почему на Евро я еду без своего сына. Я не могу гарантировать своему ребенку безопасность, когда речь идет о поведении орков. И для того, чтобы наши болельщики могли спокойно попить пиво на площади Гранд Плац я прошу президентов украинских клубов: защитим наших болельщиков", - написал Притула на своей странице в Facebook.

Сергей уверен, что для обеспечения безопасности хватит несколько сотен наших ультрас.

"300-400 молодых, сильных, закаленных в "послематчевых беседах" сторонников сборной, которые не имеют финансовой возможности посетить Евро, но которые смогут защитить мирных украинских болельщиков от не совсем мирных и "ужратых" балельщиков, будут совершенно не лишними, как минимум в Лилле. Суркис, Коломойский, Дыминский, Тарута, Жеваго и т.д., профинансируйте по 50-70 человек от своих клубов и тысячам наших болельщиков будет спокойнее", - подытожил амбасадор сборной Украины.

Ранее Притула рассказал о "страшных муках" украинского болельщика.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости