Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Если "Динамо" не пройдет "Фейеноорд", Семина отправят в отставку - эксперт

188

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое известный украинский футбольный функционер Стефан Решко дал еще перед первым поединком "Динамо" против "Фейеноорда". Пока оно не утратило актуальности.

— "Динамо" обязано пройти голландский барьер. От "Фейеноорд" осталась лишь громкое название. Когда-то этот клуб гремел на всю Европу, а в прошлом году почти исчез с футбольной карты. Сейчас в команде играет только молодняк. Средний возраст футболистов — 23 года. Конечно, это будет трагедия, если "Динамо" не выигрывает у "Фейеноорда".

— Или есть основания опасаться за результат вторничного поединка?

— Конечно. В чемпионате Украины "Динамо" набрало девять очков из девяти возможных, однако должной игры не показывает. Рисунка нет. "Шахтер", "Металлист", "Днепр" демонстрируют выразительную игру, они действительно создают моменты. А "Динамо" играет в хаотичный футбол. С такой игрой на международной арене далеко не уедешь. Это понимает тренер Юрий Семин. Он в непростом положении.

— Почему?

— Ведь если Киев не пройдет "Фейеноорд", то Семина отправят в отставку. В этом нет сомнения. Не может клуб с такими традициями так рано выбывать из Лиги чемпионов. Получается, "Динамо" тратит миллионы на трансферы и зарплаты футболистам и тренерам, всем здесь хорошо, а результата нет. Поэтому матч с голландцами должен быть решающим. "Динамо" должно выиграть с хорошим счетом, тогда увереннее чувствовать и игроки, и Семин, и болельщики.

— Голландский клуб возглавляет легендарный Рональд Куман...

— Это ничего не значит. Не сможет тренер ничего сделать, если "Динамо" покажет агрессивный футбол. Силы неравны. Но Куман сейчас чувствует себя уверенно. Голландский тренер побывал на матче "Динамо" с "Говерлой". И что он увидел? Ничего! "Динамо" показало игру второй лиги. Куман деликатно выразился, что киевляне не производят впечатления непобедимой команды.

— Стоит много ожидать от новобранцев "Динамо"?

— Они еще не начали отрабатывать вложенные деньги. В "Динамо" потратили на усиление 30 миллионов евро. Огромные деньги. Эта сумма втрое превышает бюджет "Фейеноорд". Голландцы потратили всего полтора миллиона. Все новички должны помнить, что имена и деньги в футбол не играют. Именно в Лиге чемпионов пора начинать серьезно работать. Потому что в чемпионате Украины новобранцы "Динамо" пока молчат.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги