Топ-темы:

"Посеять страх": фильм о российских футбольных хулиганах шокировал людей Путина

21,6 т.
футбольные фанаты Евро-2016

Российское посольство в Великобритании устроило истерику из-за показа каналом ВВС о российских футбольных хулиганах. Дипломатическое ведомство выступило с обвинениями в адрес британского правительства, которое якобы заинтересовано в дискредитации РФ накануне чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Фильм производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира", – говорится в заявлении посольства.

Отметим, что в фильме ВВС показаны тренировки и отборочные бои фанатов. Российские участники околофутбольного движения признаются, что примером для них были британские футбольные фирмы 70-80-х годов и именно британцы всегда являются для них главной мишенью.

Как сообщал "Обозреватель", российские футбольные фанаты пообещали настоящий "спектакль насилия" во время чемпионата мира-2018.

Поделиться в Facebook