Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь Суркис: приму Шевченко в "Динамо" вице-президентом

95

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал результат и ход игры команды против "Арсенала" в матче второго тура чемпионата Украины (1:0), а также ответил на многие другие вопросы.

- Сегодня играли наши дебютанты, для этого мы их, собственно говоря, и купили. С составом есть некоторые проблемы - Милевский, Гусев, немного не хватало фланговой скорости.

- Кто вам больше понравился в сегодняшней игре: Велозу или Кранчар?

- Мне сложно так сказать, Велозу тренировался всего 4-5 дней, и как для такого периода - сыграл очень достойно. Кранчар тоже выглядел лучше, чем в игре с "Металлургом". Надо подождать немножко, это игроки хорошего уровня, я надеюсь, они нам помогут. Особенно в Европе.

- Появилась информация о том, что Шевченко может подписать новый контракт с "Динамо", если команда пробьется в групповой этап Лиги чемпионов. Это правда?

- Это не соответствует действительности. Я с Андреем разговаривал, он по-прежнему лечится, начал только пока еще пробежки. Поэтому когда он будет готов к таким разговорам, я с ним встречусь, и мы все это обсудим.

- Но какие-то предчувствия у вас есть?

- Мне сложно сейчас сказать. Андрей в раздумьях, и в этом смысле у него сложный период. Он пока не принял окончательного решения.

- Но вы примете Шевченко в клуб в каком-угодно качестве?

- (Улыбается.) Андрея? Сто процентов.

- Вице-президентом?

- Сто процентов! На любую позицию, на которую он захочет.

- Где "Арсенал" будет играть еврокубковые матчи?

- Однозначно на стадионе "Динамо". Я сегодня даже удивился, что наша команда расположилась в гостевой раздевалке (улыбается). Спасибо Вадиму Зиновьевичу, что он меня на футбол пригласил в вип-ложу (улыбается).

- Но трибуны-то сегодня были динамовские...

- Я видел. Им бы еще вести себя более дисциплинированно, потому что на нас снова будет наложен штраф. Но спасибо, что болельщики пришли, поддержали команду. Я думаю, что если "Арсенал" в еврокубках будет добиваться побед, то стадион будет заполняться. Во всяком случае, до первого матча "канониров" в Лиге Европы никто здесь играть не будет - мы будем готовить поле так же качественно, как мы это делали в прошлые годы.

- Вы не считали фаеры? Не прикидывали, сколько вам платить придется?

- Мне сложно подсчитать. Но сколько придется - столько заплатим.

- То есть, денег не жалко - была бы поддержка?

- Если нет поддержки, то и деньги не нужны. В последнее время ребята на "Олимпийском" вели себя спокойнее, и раз они решили сегодня так поддержать команду, что ж можно сделать...

- Ярмоленко - не штатный пенальтист команды?

- Ему просто не надо было так быстро бежать бить пенальти, нужно было передохнуть немножко, сделать паузу... Перед этим он, кстати, не забил мяч еще более очевидный. Если с таких позиций не забиваешь, то обычно сложно дальше играть. Такие матчи вообще можно и не выиграть. Вы же видели уже в компенсированное время момент, когда Хачериди выбил мяч? Могла и ничья быть. А очки очень ценны. Поэтому надо реализовывать те моменты, которые создаются. И от того, что забили сегодня на первых минутах, а не на последних, как в прошлый раз, спокойнее не стало. Ведь двузначного счета в футболе не бывает, а вот 2, 3:0 - это вполне достаточно. И тот мяч, который не забил Ярмоленко... Все ворота были перед ним! Я не говорю уже о пенальти...

- Есть ли у вас информация о том, присутствовали ли на сегодняшнем матче представители "Фейеноорда"?

- Мне Резо сказал, что вроде бы они прилетели. А о том, присутствовали ли они на матче, информации у меня нет.

- Говорили, что до конца трансферного окна "Динамо" еще может пополниться защитником...

- Может и не только защитником... Мы находимся в поиске.

- Раффаэль из "Герты"?

- Если перейдет, мы об этом скажем (улыбается).

- Где теперь будут играть вторая и молодежная команды?

- Мы полностью предоставляем поле стадиона "Динамо" "Арсеналу", и дай Бог, чтобы они прошли в групповой этап Лиги Европы. Если это произойдет, "Динамо-2" и молодежная команда будут играть в Конча-Заспе, потому что такую нагрузку поле не выдержит.

- Вы не считали еще, сколько этим летом потратили денег на трансферы?

- Вы знаете, нет. Для меня главное, чтобы команда играла, а деньги - это неважно. Хотелось бы только, чтобы эти трансферы усилили игру команды. А деньги - уже потрачены, что о них говорить?

- По Каддури есть какие-то предложения?

- Ждем.

- Сегодня на поле вышли одновременно четыре номинальных центральных полузащитника. Вам это понравилось?

- Кранчара я бы не называл центральным полузащитником, он обычно играл или под нападающими, или слева. Наверное, все-таки не в тех кондициях находятся наши хавбеки Гусев и Дуду, поэтому тренер сыграл так, и наверное - это себя оправдало. Важно, что сыграл Велозу всю игру и Кранчар. Потому что если они будут греть скамейку запасных, форму они никогда не наберут. Сейчас еще подойдет Рубен, который вообще не тренировался сорок дней, поэтому пока его нет даже в заявке. Им надо играть, и через игры они будут набирать форму.

- У Милевского теперь появилась серьезная конкуренция...

- Милевский должен доказывать, он игрок очень хорошего уровня, и я думаю, что он поборется за место в основном составе. И даже если он будет выходить на замену, то это усилит игру команды. Очень важно чтобы все игроки были в настолько хороших кондициях, чтобы замены усиливали игру.

- А если Милевский захандрит, как Алиев?

- Захандрит - может оказаться там, где и Алиев.

- А тем временем Алиев забил за "Днепр" пенальти и сделал голевую передачу, Зозуля забил гол и заработал 11-метровый...

- Я очень рад за них. Молодцы. Тем интереснее будет чемпионат.

Источник

Наши блоги