Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины: грандиозный провал грандов

111

Роскошным выдался 15-й тур отечественного футбольного чемпионата среди клубов Премьер-лиги. Так с ходу и не вспомнишь, когда в последний раз первая пятерка фаворитов первенства дружно теряла очки. С этой точки зрения игровой день получился на загляденье, чем еще больше завернул интригу в элитном дивизионе. В тоже время результаты и, что самое главное, игра наших представителей в континентальных турнирах не может не беспокоить. На неделе всем им предстоят очередные еврокубковые поединки, но на сегодняшний день перспективы украинских команд видятся весьма туманными.

Тон всему туру еще в пятницу задал матч в Луцке, где местная "Волынь" принимала действующего чемпиона "Шахтер". "Горняки" во вторник проведут важнейшую игру Лиги чемпионов с немецким "Байером", так что поединок против команды Виталия Кварцяного рассматривался в качестве прелюдии к главному для "оранжево-черных" блюду недели. Но не тут-то было – гранд сенсационно потерпел поражение и теперь вынужден подходить ко встрече с "Аптекарями" в не самом позитивном настроении.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЧЕТЫ МАТЧЕЙ 15-ГО ТУРА

Радует только то, что "Шахтер" с немцами сыграет дома, где подопечные Луческу продолжают демонстрировать неплохую игру. Вот с выездами у переживающей период перестройки команды в нынешнем сезоне складывается туго. Шутка ли – поражение от "Волыни" стало четвертым гостевым для "горняков"! Да, безусловно, в Луцке команде из Донецка фатально не повезло, ведь соперник забил два откровенно фартовых мяча – сначала мяч отскочил в ворота от спины голкипера Каниболоцкого, а затем хозяевам помог рикошет. Но кому от этого легче? К чести наставника "Шахтера" на этот раз он не стал искать виновных на стороне, а признал заслуженность успеха соперника.

В воскресенье "игры с огнем" продолжил харьковский "Металлист". Лидер первенства приехал в гости к полтавской "Ворскле", которая, безусловно, является главным открытием первой половины чемпионата. Молодой наставник "бело-зеленых" Василий Сачко в очередной раз дал бой одному из фаворитов и доказал, что является одним из самых перспективных украинских тренеров. К слову, его коллега, Мирон Маркевич, занял свое место на скамейке харьковчан после двухнедельного простоя, связанного с травмой.

Можно смело сказать, что игра в Полтаве полностью оправдала статус центральной в последнем туре первого круга Премьер-лиги. Матч получился очень хорошим, причем как с одной, так и с другой стороны. Возможно, играй "Металлист" с командой из нижней части турнирной таблицы, он бы и выиграл, но полтавчане не зря идут сразу за ведущей пятеркой чемпионата. Любопытно, что оба мяча в этой игре были забиты после розыгрышей стандартных положений, что лишний раз подтверждает ценность в современном футболе этого игрового элемента.

КАЛЕНДАРЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Днепропетровский "Днепр" Хуанде Рамоса после осечки в Донецке опять заговорил о судейских "чудесах на виражах". Откровенно говоря, трудно понять логику Евгения Селезнева, именно так охарактеризовавшего работу Юрия Можаровского. Львовянин грубых ошибок не допускал, а удаление Романа Зозули из разряда кристально чистых. Форвард сборной Украины в очередной раз пострадал от собственного художественного падения в штрафной соперника, за что справедливо получил вторую желтую карточку.

Зато можно и нужно порадоваться за другого сборника – Евгения Коноплянку, который открыл счет в этом матче плотным дальним ударом. Хотя ошибка голкипера "Металлурга" Александра Бандуры также имела место, чего уж там скрывать. Вообще "Днепр" провел далеко не самую выдающуюся игру, хотя и этого, по идее, должно хватить украинцам для победы над "Пасушем" в Лиге Европы. Чего мы, разумеется, "сине-бело-голубым" от души желаем.

А вот неудачей киевского "Динамо" уже никого не удивишь. Скорее даже наоборот – после пятиматчевой победной серии многие словно затаились, ожидая очередного провала команды Олега Блохина. Можно понять наставника "бело-синих", который на флэш-интервью официальному транслятору матча динамовцев с "Зарей" откровенно "взорвался". Трудно работать, когда все вокруг ожидают, что ты оступишься, но, в конце концов, опытный тренер знал, на что подписывается, принимая легендарный клуб. Да и поводы для критики Олег Владимирович штампует исправно.

Правда, когда наставник "Динамо" искренне вопрошает "А что, у "Зари" было преимущество?", всех болельщиков киевлян должно невольно передернуть. Ибо тогда совершенно непонятно, кто здесь фаворит, а кто представитель средней части турнирной таблицы. В Луганске подопечные Блохина были традиционны – без мысли, без характера, без рисунка игры, без реализации немногочисленных голевых моментов. А тут еще и опытный Шовковский привез в свои ворота второй гол, чем лишь подчеркнул общую болезнь столичного пациента.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Наконец, в завершение всего безобразия 15-го тура потерял очки и одесский "Черноморец". Команда Романа Григорчука гостила во Львове у местных "Карпат" и стала единственной командой из ТОП-пятерки, которая продемонстрировала характер. В том смысле, что "моряки" сумели отыграться, проигрывая по ходу матча. Причем сделали это гости под самый занавес встречи, когда львовяне уже потирали руки в предвкушении трех очков.

Нынешний чемпионат можно смело назвать самым интригующим за последние годы.

Если подводить промежуточные итоги, – а на дворе все-таки завершение первого круга, – то можно сказать, что по части интриги нынешний чемпионат самый интересный за последние годы. Сейчас практически каждая команда может устроить похохотать отпетому фавориту. То ли еще будет! Правда, нужно отметить и тот факт, что по большей части это происходит по причине пробуксовки грандов. Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" переживают болезненный период реорганизации командной игры, от днепропетровского "Днепра" вечно ждешь какого-то подвоха, харьковский "Металлист", похоже, психологически пока не готов нести знамя лидера. Прогресс одесского "Черноморца" и полтавской "Ворсклы" действительно существенный, но его по объективным причинам на сегодня хватает лишь на испорченное лидерам настроение. Далі буде...

Премьер-лига Украины. 15-й тур

"Волынь" – "Шахтер" – 2:0

Голы: Мемешев, 25, 69

"Говерла" – "Севастополь" – 1:2

Голы: Буяльский, 90+3, пенальти – Карноза, 7, Будковский, 68

"Ильичевец" – "Таврия" – 1:2

Голы: Фомин, 34 – Фещук, 29, Коробка, 56

"Ворскла" – "Металлиста" – 1:1

Голы: Дедечко, 68 – Моледо, 42

"Металлург" (Донецк) – "Днепр" – 1:1

Голы: Чечер, 57 – Коноплянка, 13

Удаление: Зозуля, 90+5 ("Днепр")

"Заря" – "Динамо" – 2:0

Голы: Данило, 9, Боли, 66

"Карпаты" – "Черноморец" – 1:1

Голы: Федорчук, 25 – Диденко, 90+1

Матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) перенесен.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги