Роман Зозуля нацист - названа неожиданная причина скандала с Зозулей в Испании - Райо Вальекано, Бетис, Роберто Моралес, чемпионат Испании, последние новости футбола, трансфер Зозули | Спорт Обозреватель 2 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Проблема с самого начала: названа неожиданная причина скандала с Зозулей в Испании

24.8т

Чемпионат Испании изначально не подходил форварду сборной Украины Роману Зозули, который накануне стал жертвой громкого трансферного скандала. Футболисту необходимо винить лишь себя, что он не сумел заиграть в "Бетисе", в результате чего отправился в аренду в "Райо Вальекано", где его приняли за нациста.

Такое мнение "Обозревателю" выразил известный футбольный комментатор Роберто Моралес.

"Я не совсем понимаю, что думали люди, которые приглашали его в "Бетис". По манере игры Зозуля не подходит для испанского чемпионата. Там есть футболисты, которые берут больше желанием, чем умением, но это не форварды. Нападающие в Испании более разноплановые. Поэтому этот трансфер с самого начала был проблемным. Большую роль, почему Роман не заиграл в "Бетисе" или хотя бы стал стабильным резервистом, сыграло то, что он не адаптировался. Человек не смог за полгода хотя бы элементарно выучить язык. Это проблема", - сказал Моралес.

Эксперт телеканала "Футбол" подчеркнул, что фанаты "Райо Вальекано" не восприняли Зозулю не только из-за политических взглядов.

"Не факт, что эта реакция была массовой. То, что среди фанатов есть "левые" - это правда. Но чего больше в этой реакции – просто не восприятие футболиста или что-то другое? Фанаты же общаются между собой. Возможно, фаны "Райо" пообщались с ребятами из "Бетиса" и восприняли Зозулю, как человека, который совершенно не приспособился к испанскому обществу, а тут приходит чуть ли не со статусом звезды. Имеется ввиду не поведение, а то, что он игрок сборной. "Райо" сейчас необходимо решать серьезные проблемы. Им надо бороться и фанаты могут сомневаться, что футболист с таким статусом может им помочь. Поэтому здесь не стоит исключать и чисто спортивный скепсис. Таким образом они говорят руководству клуба: "Кого вы берете? Он вообще ничего не сделал в "Бетисе". Зачем он нам?" И это факт. Это правда. Зозуля провалился в "Бетисе" по всем показателям".

По мнению комментатора, возникшая ситуация с футболистом вполне ожидаема.

"Одно дело, если бы люди видели, что он старался и хоть как-то интегрировался. А здесь ситуация, когда футболист совершенно не воспринимает этот чемпионат. Не может или не хочет – отдельная история. Болельщикам все равно. Для них важно, чтобы пришел игрок и они могли верить, что он что-то может сделать. А они не верят. Поэтому логично, что они отнеслись к этому трансферу скептично", - резюмировал Моралес.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Днепре резко осудили МИД Украины из-за возникшей травли Зозули.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги