Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" упустил победу на последних секундах

82

Киев. Стадион "Динамо" им. В.Лобановского

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

"Арсенал" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск) - 1:1

Голы: Кобахидзе 90+2 - Матеус 65 (пен.)

"Арсенал" : Боровик, Валяев (Максимов 24), Полевой, Аржанов (Кобахидзе 66), Гоменюк, Доминик (Шацких 66), Матуку, Миколюнас, Старгородский, Ковпак, Симоненко

"Днепр": Шелихов, Ротань, Денисов, Зозуля (Стринич 82), Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Матеус 46), Джулиано, Мандзюк, Кравченко (Алиев 53), Мазух

Предупреждения: Миколюнас 33, Полевой 62, Кобахидзе 90+2 - Зозуля 49, Мазух 57

Игроки Арсенала и их тренер подошли к очередному матчу УПЛ не в лучшем расположении духа. Неудивительно - ответный поединок против словенской Муры в Лиге Европы должен был стать легкой прогулкой, но оказалось, что киевский клуб нарушил регламент УЕФА. Теперь Арсеналу грозит техническое поражение 0:3, а это значит, что команде придется серьезно постараться для попадания в следующий раунд. А тут еще и поединок национального первенства подвернулся не из легких - в гости приехал Днепр, взявший девять очков из девяти в трех турах.

Хотя, глядя на состав гостей, можно было с уверенностью говорить, что это вовсе не та команда, которая неделю назад справилась с донецким Металлургом. Лаштувка заболел, Одибе, Алиев и Матеус остались в запасе. Зато впервые в нынешнем первенстве вышел на поле Калинич, а Шелихов и вовсе начинал сезон в Волыни, но был вызван из Луцка в срочном порядке.

Занялся ротацией и Леонид Кучук. Он сделал ставку на атакующее трио Адийя-Ковпак-Гоменюк, нашел место в основе редко появляющемуся на поле Аржанову, дал дебютировать Валяеву, а на правый фланг обороны отрядил Миколюнаса. Да и в рамку стал не Панькив, а Боровик. В общем, тренер киевлян показал, что настраивается на матч с Мурой очень ответственно, а сегодня можно и поэкспериментировать.

Первый тайм, к сожалению для зрителей, не изобиловал моментами. Более того - ударов в створ ворот было минимум. Днепр прогнозировано завладел инициативой, однако Арсенал умело оборонялся, и разрывать защитные порядки соперника так, как в матче с Металлургом, команде Рамоса не удавалось. Хозяева сделали ставку на контратаки, но особо не преуспели. Стоит вспомнить удар Ковпака головой на 11-й минуте после навеса Адийи - мяч прошел рядом со штангой. Пожалуй, это и был лучший шанс на обе команды - футбол по такой жаре редко бывает зрелищным.

Вскоре после перерыва Ковпак вновь мог отличиться. Арсеналу удалась перспективная контратака, Гоменюк с левого края штрафной отдавал пас в центр, и Чеберячко не сумел перехватить передачу. Мяч оказался у Александра, тот пробил в падении - выше ворот!

К этому времени на поле у Днепра уже были Матеус и Александр Алиев - Рамос решил перейти на более атакующий футбол в надежде дожать соперника. Алиев с ходу взялся за исполнение штрафных, но удары не пошли, а вот навесы удавались довольно острые. После одного из них Гоменюк вынес мяч на угловой, который взялся исполнять тот же Алиев. Подача, и мяч попадает в руку Аржанову. Арбитр указывает на точку, и Матеус мастерски исполняет пенальти. Боровик в одном углу, мяч в другом - 0:1.

Кучук тут же бросил в бой Шацких и Кобахидзе, но Днепр уверенно контролировал ход игры и мог увеличить преимущество в счете. Жулиано красивым ударом через себя замыкал навес Зозули - спас Боровик. Не прошло и минуты, как бразилец отобрал мяч у завозившегося на линии штрафной Старгородского, и снова вратарь Арсенала был вынужден вступить в игру. Киевская команда выглядела сломленной, но все-таки нашла в себе силы на пресловутый финальный штурм...

На второй добавленной минуте Шацких с мячом прорвался к линии штрафной Днепра и отдал точный пас правее набегавшему Кобахидзе. Александра оставили без присмотра, и 19-й номер Арсенала послал мяч в дальний угол. На кураже хозяева продолжили атаковать и исполнили еще несколько угловых, но счет так и не изменился. 1:1 - Арсенал становится первой командой, отбирающей очки у Днепра в чемпионате 2012/2013.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги