УЕФА принял неутешительное решение для сборной Украины

21.1тЧитать новость на украинском

Европейский футбольный союз (УЕФА) отклонил просьбу Федерации футбола Украины касательно матча отбора к ЧМ-2018 Украина - Исландия. УЕФА запретил использовать интершум на трибунах НСК "Олимпийского".

О неутешительном решении сообщил амбассадор сборной Украины Сергей Притула. Он отметил, что украинская федерация до последнего предпринимала попытки, чтобы при пустых трибунах футболисты чувствовали поддержку болельщиков.

"ФФУ была пропитана этой идей. Мы с ними обсуждали фан-зону. Они мне показали, что было обращение в УЕФА с просьбой пустить интершум фан-зоны на трибуны стадиона. Подобные прецеденты в истории футбола уже были. В нашем случае, увы, УЕФА отказал. Поэтому вопрос активного присутствия в фан-зоне стал еще острее. Отсюда до "Олимпийского" рукой подать. Если 10 000 глоток гаркнут вместе, то наши ребята почувствуют, что 12-й игрок есть, просто его не пустили", - рассказал Притула каналу "Футбол".

Напомним, что стартовый матч отбора на чемпионат мира-2018 в Киеве пройдет при пустых трибунах из-за проявления фанатами расизма и нацизма на матче против Сан-Марино во Львове в ходе квалификации к ЧМ-2014.

Несмотря на предварительный запрет УЕФА, позднее европейские чиновники разрешили украинским болельщикам посмотреть игру в платной фан-зоне возле "Олимпийского".

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Исландия. Начало встречи в 21:45.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости