Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецк сильнее Запорожья в металлургическом дерби

68

Премьер-лига Украины. 7-й тур

"Металлург" (З) - "Металлург" (Д) - 1:2

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Эдуард Курцеба (Одесса), Богдан Бучинский (Тернополь)

Голы: Лазарович 76 - Казарян 7, Мораеш 61

"Металлург": Шевченко, Соболь (Лазарович 46), Тейку, Матяж, Жуниор (Сидорчук 67), Нестеров (Слим 46), Рудыка, Лукьянов, Цуриков, Писоцкий, Опанасенко

"Металлург": Бандура, Барановский, Морозюк, Казарян (Соарес 46), Данило, Макридис, Воловик, Димитров (Лазич 74), Иванко (Нельсон 51), Голайдо, Мораеш

Предупреждения: Писоцкий 14, Тейку 58 - Макридис 30, Макридис 90+1

Удаление: Макридис 90+1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Металлург против Металлурга - это, конечно, интересно, но отнюдь не эта вербальная подоплека подогревала интерес к матчу. Дебют Юрия Максимова во главе донецкого Металлурга - это уже нечто более материальное. К тому же противостоял ему сегодня другой молодой и интересный тренер - Сергей Ковалец, которому пока не удается создать из Запорожья боеспособный коллектив.

Не удалось ему добиться результата и сегодня, зато удался дебют Юрия Максимова. Заметить его руку в действиях МетаДона пока не представляется возможным, но самое главное - результат - он начал давать с первого матча.

Первый гол запорожцы привезли себе сами. Мораес отобрал мяч около штрафной хозяев, отдал пас в штрафную Казаряну, который с нескольких метров пробил под вратарем. Подозрения на положение вне игры были, но, видимо, не у арбитра.

После этого до конца первого тайма игра была невеселой. Донетчане вперед бежать не хотели, предпочитая контролировать мяч, а у запорожцев при всем желании впереди ничего не получалось.

Зато после перерыва Донецк разыгрался, может, даже вошел в раж, атаковал много и со вкусом, мог доводить счет до неприличного, но то Шевченко запорожцев выручал, то точности не хватало гостям. Потому забили они еще лишь единожды. Мораес расстрелял ворота после мягкого навеса Соареса.

Запорожье долго выглядело бесперспективно, но под конец матча Донецк все же мог поплатиться за свою расточительность. Тарас Лазарович отквитал один мяч после скидки Тейку, и последние минуты получились достаточно нервными. Макридис даже удаление заработал, хотя виной тому, скорее, не его нервы, а арбитра, который усмотрел симуляцию в непроизвольном падении киприота.

Но случилось это уже в добавленное время, так что игрой в большинстве хозяева насладиться не успели. На последний угловой даже вратарь Шевченко пошел в штрафную МетаДона, но это запорожцев не спасло. Так и остался МетаЗап с единственным очком, тогда как немногочисленных болельщиков МетаДона дебют Максимова должен порадовать.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги