УкрРус

Тренер "Севильи": разговоры об уходе Коноплянки – полная ерунда

"Севилья" не собирается отказываться от услуг лидера сборной Украины Евгения Коноплянки. В команде Унаи Эмери довольны тем, как наш соотечественник адаптировался к испанскому чемпионату и новому клубу.

Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал помощник наставника "Севильи" Дмитрий Черышев.

– Какое настроение в команде перед матчем с "Шахтером"?

– Настроение боевое. Все хорошо понимают, что у нас есть 180 минут. Нужно хорошо отыграть этот матч и следующий, который будет у нас дома.

– В связи с травмами ключевых игроков "Севильи", увеличатся ли шансы Жени Коноплянки выйти сегодня на поле в основе?

– Что значит, увеличатся или не увеличатся? У нас большая основная обойма. Ротация футболистов идет не из-за того, что кто-то травмирован. Да, естественно, в каждой команде бывают травмированные футболисты. Но в данный момент Женя Коноплянка – игрок основного состава, как и все другие игроки. Поэтому, будет ли он играть – покажет предматчевый протокол.

– Вы уже его видели? Есть ли там Коноплянка?

– У нас протокол уже есть.

– Есть разговоры о том, что Женя не может закрепиться в команде, и скоро покинет "Севилью". Можете дать им оценку?

– Это полная ерунда! Никого не слушайте! У Жени все замечательно в "Севилье". Если брать статистику, то Коноплянка сыграл в этом году 2,5 тысячи минут. Я думаю, что это большое количество времени для того, чтобы расти и прогрессировать.

– Как дела у вашего сына?

– Тоже все хорошо. Он сейчас находится в аренде в "Валенсии". Начал тренировки после травмы. Поэтому тренируется в общей группе по полной программе.

– Корректируется ли подготовка Коноплянки в связи с предстоящим Евро-2016?

– Нет. Каждый работает в своем режиме. Подготовка идет к определенным играм. О чемпионате Европы не думает ни один футболист.

Как сообщал "Обозреватель", лидера "Севильи" срочно прооперировали накануне матча с "Шахтером". Приезд Коноплянки вызвал огромнй ажиотаж в аэропорту Львова. Ранее стало известно, что Коноплянку оштрафовали в "Севилье".

Напомним, 28 апреля во Львове состоится первый полуфинал Лиги Европы "Шахтер" – "Севилья". Матч с "Арены Львов" в прямом эфире покажет телеканал "Украина". Начало встречи – в 22:05.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги