Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Налоговый скандал в испанском футболе: в чем разница между делами Месси и Роналду

6.3тЧитать материал на украинском

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду вслед за звездой "Барселоны" Лионелем Мессе угодил в громкий налоговый скандал. Лучшего игрока планеты обвинили в сокрытии доходов на сумму в восемь миллионов евро. Теперь футболисту сборной Португалии грозит серьезный штраф и тюремный срок – именно такое наказание накануне вынесли его аргентинскому коллеге.

В то же время, как информирует cadenaser.com, в делах двух футболистов есть существенные различия. Так Месси имитировал продажу прав на использование своего изображение, продав его за "смешные 50 тысяч долларов" компаниям, за которыми сам же и стоял. Таким образом, Месси реально скрыл доходы от этого направления заработка.

В свою очередь Криштиану Роналду не пытался скрыть свои доходы. Еще до того, как его дело было направлено в прокуратуру, португальский голеадор обратился в налоговую службу Испании. Таким образом, Криштиану не имел намерений уйти от правосудия, а работал над исправлением ситуации, получив необходимые разъяснения.

Как сообщал "Обозреватель",  Международная федерация футбола отменила дисквалификацию Лионеля Месси за оскорбление арбитра.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги