Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Путин увидел в аресте чиновников ФИФА длинную руку Госдепа

1.4т

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал странными аресты вокруг дела ФИФА, произведенные по запросам американской стороны, заметив, что это явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников", - заявил Путин, сообщает "Интерфакс".

Он также добавил, что даже если кто-то из чиновников ФИФА нарушил что-то, то "к этому США не имеют никакого отношения".

"Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в среду мир потрялся новость об аресте топ-чиновников ФИФА. В ответ на это США уже потребовали лишить Россию проведения чемпионата мира-2018.

Но ФИФА поспешила заявить, что ЧМ-2018 не будет перенесен в другую страну.

В то же время, уже четверо действующих и двое бывших чиновников признали свою вину. Дело набирает обороты. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги