Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Азаров хочет построить новую олимпийскую базу

72

Новая олимпийская база должна быть создана в Украине до следующей Олимпиады, которая состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Он поручил Минфину и Минэкономики вместе Госслужбой молодежи и спорта запланировать расходы в Госбюджете-2013 для начала строительства олимпийской базы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании Оргкомитета по подготовке украинских спортсменов к Олимпийским играм.

"Сейчас, когда освободились значительные финансовые ресурсы, которые страна тратила на подготовку к Евро-2012, можно ставить перед собой серьезные масштабные задачи по подготовке хорошей олимпийской базы", - отметил Н. Азаров.

"Такая олимпийская база не должна создаваться только в Киеве. Составляющие базы должны быть везде, где у нас есть спортсмены, подающие надежды. И, кстати, главной базой для олимпийской команды должен быть сильный массовый спорт. Поэтому нужно уделять внимание развитию футбольных, хоккейных, спортивных площадок абсолютно в каждом населенном пункте", - подчеркнул Н. Азаров.

Источник

Наши блоги