Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Симак: УЕФА изложил требования к претендентам на Евро-2020

95

Почти через год, 19 сентября 2014, исполнительный комитет УЕФА определит 13 городов - хозяев чемпионата Европы 2020 - сообщил генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак, который принял участие во вступительном семинаре участников тендера на право проведения Евро-2020.

17-18 октября по приглашению Европейского футбольного союза в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, собрались все 32 ассоциации - кандидаты на 13 заветных мест, информирует пресс-служба НСК "Олимпийский". Украину, заявки от которой прислали два стадиона - НСК "Олимпийский" (на два полуфинала и финал турнира) и "Донбасс - арена", представляли генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак , генеральный директор "Донбасс - арены" Александр Атаманенко, заместитель начальника отдела международных связей ФФУ Светлана Шкиль и директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

В первый день семинара претендентам на проведение матчей Евро-2020 были изложены требования по охране и безопасности во время турнира, мобильности в принятии решений. Особое внимание было уделено инфраструктуре, необходимой для стадионов, принимающих Евро, также состоялась сессия вопросов-ответов по политическим и экономическим аспектам. Предметом обсуждений второго дня семинара стали правовые вопросы, обустройство центров тренировки, размещение участников, а также коммерческие вопросы.

Кроме того, участники семинара обсудили социальную ответственность, экономическое и социальное воздействие, которое осуществляется от проведения чемпионата Европы. Не забыли и о последствиях Евро для окружающей среды. С заключительным словом и пожеланием участникам успеха выступил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

"В первую очередь организаторы вступительного семинара рассказали участникам тендера как должна быть подготовлена расширенное досье-заявка на участие в этом конкурсе, - рассказал генеральный директор ГК "Укрспортарены" Сергей Симак. 25 апреля следующего года - крайний срок для подачи этой заявки. Все требования УЕФА должны быть выполнены именно к этой дате. Претенденты должны предоставить свои расширенные заявки через национальные футбольные ассоциации. Приятно, что во время семинара неоднократно было подчеркнуто, что чемпионат Европы 2012 в Украине и Польше был проведен на высоком уровне. Даже в кулуарных разговорах коллеги из других стран искренне выражали свои комплименты относительно инфраструктуры и функциональности "Олимпийского". Учитывая это, смотрим в будущее нашей заявки с оптимизмом".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги