Топ-темы:

Чемпионат России понес миллиардный убыток

5,1 т.
Чемпионат России понес миллиардный убыток

Чемпионат России по футболу терпит убытки на миллиард долларов. Об этом заявил генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, комментируя решения зафиксировать курс рубля для футболистов.

"Мы прекрасно понимаем, что в России сложилась неблагоприятная экономическая ситуация и что многие сейчас страдают. Но наш принцип один – договора должны исполняться.

Суммарный доход РФПЛ составляет $ 60 млн, а суммарные затраты превышают $ 1 млрд. Я думаю, что ситуация критическая. Ещё в 2008 году мы предлагали клубам сесть за круглый стол и разработать новые правила. К сожалению, этого так и не произошло, произошёл только рост бюджетов.

Мы понимаем озабоченность клубов и считаем, что снижение курса или попытка его пересчёта – это не решение проблемы. Это, возможно, лишь один из инструментов, при наличии комплекса мер", — цитирует "Чемпионат" Грамматикова.

Напомним, что иза финансового кризиса московский футбольный клуб вместо сборов в Испании отправился тренироваться в окупированный Крым.

Когда состоится бой Усик – Джошуа, читай у нас в Telegram!

Поделиться в Facebook