Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Арсенал" испортил Кварцяному возвращение в "Волынь"

137

Премьер-лига Украины. 28-й тур

Луцк, стадион "Авангард"

Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая обл.)

"Волынь" (Луцк) - "Арсенал" (Киев) - 1:3

Голы: Суботич 82 - Шарпар 20 Аржанов 21 Аржанов 66

"Волынь": Недилько, Насонов, Стевич, Суботич, Приндета (Кинаш 47), Масло, Савич (Павлов 54), Бикфалви, Шиков (Шандрук 69), Занев, Симинин

"Арсенал": Рева - Герасимьюк (Бушман 73), Валяев (Ткачук 79), Романчук, Обрадович (к), Гоменюк, Богданов, Шарпар, Аржанов, Сидоренко (Пеле 35), Лампи

Предупреждения: Масло 38, Шиков 64 - Богданов 28 Герасимьюк 31 Шарпар 88

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

Укол адреналина, на который рассчитывали руководители Волыни, возвращая на тренерский мостик Виталия Кварцяного, не помог команде выйти из крутого пике. Он не оказался магом, чародеем или кем-то подобным. Ведь в нынешней ситуации лучан любому тренеру трудно работать, сообщает football.ua.

Начали лучане здорово. С первых минут команда большими силами пошла в атаку, полузащитники и защитники выполняли много передач в штрафную площадь соперника. Была мотивация, самоотдача и высокая интенсивность борьбы на всех участках поля. Кварцелона в действии.

Правда, запал — единственное, чем запомнились хозяева поля. Игрокам явно не хватало понимания тренерских задач, после ухода стартового азарта на первый план вышли проблемы с игровой формой практически каждого футболиста команды.

Две грубые оплошности привели к двум мячам в ворота Волыни в течение одной минуты. После подачи со стандарта Прындета неудачно сыграл против Шарпара, а тот технично головой подрезал мяч в ворота.

В следующей атаке сработало правило непонимания и недостаточного времени работы. Лучане при Кварцяном всегда играли с высокой линией обороны и искуственными офсайдами, но за три дня наиграть и вспомнить (пару Масло — Шиков приглашал еще Кварцяный) было крайне трудно. Одна из таких атак привела к выходу один на один Аржанова буквально с центра поля. И второй бывший игрок Волыни забил в Луцке...

Причем, это была далеко не единственная подобная атака в первом тайме, пока звучный голос Кварцяного не скомандовал играть более осторожно. Таких ужасных позиционных провалов больше не было. Другое дело, что впереди у Волыни практически ничего не получалось. Стоит ли удивляться, учитывая весеннюю форму Бикфалви, Савича и Суботича. Да и психологический удар получился слишком уж сильным для команды в положении Волыни.

Только ближе к концу тайма Волыни удалось устроить более-менее серьезное давление на ворота противника, однако до опасных моментов дело не доходило. Не помогла хозяева поля и травма центрального защитника Сидоренко, приведшая к переводу в оборону Богданова. Единственный достойный упоминания момент был у Савича после скидки Суботича, но он почему-то решил разворачиваться спиной к воротам, будучи в штрафной площади и потерял шанс.

Чего было в достатке, так это стандартов. Их подавали самые разные люди Занев, Бикфалви, Кинаш, но результат всегда был один — ничего. И это с несколькими гренадерами и мастерами игры головой в составе.

Более того, во втором тайме Волынь еще и второй мяч у своих ворот после штрафного пропустила. Вновь банальная передача в штрафную привела к панике: Симинин заметался, Шиков проиграл борьбу Гоменюку, а Аржанов пробивал уже без помех. Гоменюк и Аржанов в той атаке были единственными представителями Арсенала в штрафной площади соперника.

Счет 3:0 окончательно должен был убить интригу, несмотря на все разговоры о характере команд Кварцяного, трудном турнирном положении и прочих вещах. Более важным тут была история последних встреч Арсенала, других аутсайдеров сезона Карпаты и Говерлу киевляне также обыгрывали по ходу встречи с таким счетом, после чего резко останавливались, теряли бдительность.

Нечто подобное приключилось и теперь. У Занева в кое-то веки вышла подача с левого фланга, Богданов не лучшим образом сыграл на ближней штанге, а Суботичу оставалось только в пустые ворота попасть.

Это походило на гол престижа ровно до того момента, пока Бикфалви после скидки Стевича с семи метров умудрился пробить вышле ворот. Будь румын тогда поточнее, все могло перевернуться с ног на голову.

Только это могло быть сказочным сценарием. На самом деле одна команду львиную долю матча переигрывала другую, показывала более стабильную и сбалансированную игру (Арсенал действительно сейчас хорош), заслуженно одержав победу. А Волынь в следующем туре едет на Мортал Комбат в Ужгород. Хотя Кварцяному нужно сильно постараться в ближайшую неделю, ведь Волынь уже сейчас напоминает проигравшего эту смертельную битву.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги