Сборная идет на Польшу двумя составами

26

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко за 10 дней до матча со сборной Польши в рамках отбора к чемпионату мира 2014 года, назвал список футболистов, которые будут готовиться к поединку.

В национальную команду, как и на предыдущий матч – с Норвегией – не вызван вратарь киевского "Динамо" Максим Коваль. Как, впрочем, и его коллеги по амплуа из донецкого "Металлурга" Александра Бандуры. Зато снова появился в числе возможных участников спаренных поединков с Польшей (22 марта, Варшава) и Молдовой (26 марта, Одесса) голкипер "Металлиста" Александр Горяинов.

Из февральского списка Фоменко исчезли также полузащитники "Арсенала" и "Днепра", соответственно, Андрей Богданов и Денис Олейник. Примечательно, что их места заняли партнеры по клубам Володимир Гоменюк и Сергей Кравченко.

Отрадно, что будут готовиться к матчу важные для сборной Евгений Коноплянка из "Днепра" и Олег Гусев из "Динамо". Ожидалось, что вернется в команду и защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский, но, очевидно, в последнем матче за клуб – с "Ворсклой", на котором присутствовал Фоменко, его игра не произвела должного впечатления на тренера.

Всего к матчу будут готовиться 25 футболистов из восьми клубов. Наибольшее представительство имеет "Днепр" - 7 игроков, на одного меньше отправляет на сбор "Динамо", пятерых – "Шахтер".

К мартовским матчам будут готовиться.

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер" Донецк), Александр Горяинов ("Металлист" Харьков), Рустам Худжамов ("Ильичевец" Мариуполь).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - "Шахтер"), Евгений Хачериди, Евгений Селин (оба - "Динамо" Киев), Виталий Мандзюк, Артем Федецкий (оба - "Днепр" Днепропетровск), Богдан Бутко ("Ильичевец").

Полузащитники: Олег Гусев, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (все - "Динамо"), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Сергей Кравченко (все - "Днепр"), Николай Морозюк ("Металлург" Донецк), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Анатолий Тимощук (" Бавария "Мюнхен, Германия).

Нападающие: Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба - "Днепр"), Марко Девич ("Металлист"), Владимир Гоменюк ("Арсенал" Киев).

Наши блоги