УкрРус

Лига Европы: "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Брагу"

Читати українською
  • Лига Европы: "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Брагу" | фото 1
    1/10

Донецкий "Шахтер" одержал уверенную победу во втором туре группового раунда Лиги Европы. Во Львове "горняки" вдесятером красиво обыграли португальскую "Брагу" - 2:0.

Подопечные Паулу Фонсеки активно начали встречу и уже в дебюте поединка открыли счет. Фред навесил со штрафного, мяч отскочил от Ордеца к Степаненко, а Тарас эффектно расстрелял ворота соперника метров с десяти, пробив с лету.

Хозяева на кураже продолжили идти вперед, контролируя ход матча, и буквально зажав "Брагу" к своим воротам. Дончане подолгу владели мячом, однако для завершающего удара "оранжево-черным" не хватало последнего паса.

В конце тайма португальцы едва ли не впервые провели массированую атаку. Все это завершилось неточным ударом выше, а затем полузащитник Рикарду Орта откровенно рисовал пенальти в штрафной Пятова, но немецкий арбитр Штилер не повелся.

При этом судья не показал португальцу желтую карточку. А вот опорника "горняков" Фреда рефери из Германии жалеть не стал. На 49-й минуте арбитр показал донецкому бразильцу вторую желтую за симуляцию и оставил "Шахтер" в меньшинстве.

К чести подопечным Фонсеки, они не прижались к своим воротам. Вице-чемпион Украины продолжил играть первым номером и довольно быстро активность хозяев дала о себе знать.

Бернард со штрафного попал в стенку, от которой мяч отлетел на "пятачок" к Коваленко. Виктор, опередив Феррейру, расстрелял вратаря "Браги".

Второй гол охладил пыл португальцев, которые за весь второй тайм не показали впереди абсолютно ничего. Заслуженная победа "Шахтера", который с шестью очками после двух туров закрепился на первом месте группы Н.

Лига Европы. 2 тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Брага" (Португалия) – 2:0

Голы: Степаненко, 5, Коваленко, 56

Удаление: Фред, 48

"Шахтер": 30. Пятов – 2. Бутко, 5. Кучер, 18. Ордец, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 8. Фред, 11. Марлос (Тайсон, 74), 74. Коваленко (Малышев, 90+2), 10. Бернард, 19. Феррейра (Дентиньо, 85)

"Брага": 28. Марафона – 15. Байяно, 44. Артур Жорж, 3. Росич, 87. Гойяно, 35. Вукчевич, 63. Мауро, 23. Педру Сантуш (Бакич, 67), 21. Орта (Стоилькович, 58), 9. Хассан, 7. Уилсон Эдуарду (Мартинез, 67)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги