Лига Европы: "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Брагу"

12.9тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" одержал уверенную победу во втором туре группового раунда Лиги Европы. Во Львове "горняки" вдесятером красиво обыграли португальскую "Брагу" - 2:0.

Подопечные Паулу Фонсеки активно начали встречу и уже в дебюте поединка открыли счет. Фред навесил со штрафного, мяч отскочил от Ордеца к Степаненко, а Тарас эффектно расстрелял ворота соперника метров с десяти, пробив с лету.

Хозяева на кураже продолжили идти вперед, контролируя ход матча, и буквально зажав "Брагу" к своим воротам. Дончане подолгу владели мячом, однако для завершающего удара "оранжево-черным" не хватало последнего паса.

В конце тайма португальцы едва ли не впервые провели массированую атаку. Все это завершилось неточным ударом выше, а затем полузащитник Рикарду Орта откровенно рисовал пенальти в штрафной Пятова, но немецкий арбитр Штилер не повелся.

При этом судья не показал португальцу желтую карточку. А вот опорника "горняков" Фреда рефери из Германии жалеть не стал. На 49-й минуте арбитр показал донецкому бразильцу вторую желтую за симуляцию и оставил "Шахтер" в меньшинстве.

К чести подопечным Фонсеки, они не прижались к своим воротам. Вице-чемпион Украины продолжил играть первым номером и довольно быстро активность хозяев дала о себе знать.

Бернард со штрафного попал в стенку, от которой мяч отлетел на "пятачок" к Коваленко. Виктор, опередив Феррейру, расстрелял вратаря "Браги".

Второй гол охладил пыл португальцев, которые за весь второй тайм не показали впереди абсолютно ничего. Заслуженная победа "Шахтера", который с шестью очками после двух туров закрепился на первом месте группы Н.

Лига Европы. 2 тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Брага" (Португалия) – 2:0

Голы: Степаненко, 5, Коваленко, 56

Удаление: Фред, 48

"Шахтер": 30. Пятов – 2. Бутко, 5. Кучер, 18. Ордец, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 8. Фред, 11. Марлос (Тайсон, 74), 74. Коваленко (Малышев, 90+2), 10. Бернард, 19. Феррейра (Дентиньо, 85)

"Брага": 28. Марафона – 15. Байяно, 44. Артур Жорж, 3. Росич, 87. Гойяно, 35. Вукчевич, 63. Мауро, 23. Педру Сантуш (Бакич, 67), 21. Орта (Стоилькович, 58), 9. Хассан, 7. Уилсон Эдуарду (Мартинез, 67)

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости