Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" добилось волевой победы над "Фейеноордом"

144

В Киеве завершился первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и голландским "Фейеноордом"

"Динамо" - "Фейеноорд" - 2:1

Голы: Схакен 49, Лекс Иммерс 56 (авт.), Идейе 69

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Кранчар, Нинкович, Идейе

Фейенорд: Мюльдер, Янмаат, Де Врей, Мартинс Инди, Нелом, Леердам, Класи, Вормер, Иммерс, Сиссе, Схакен

Предупреждения: Иммерс 77

"Динамо" - "Фейеноорд" - 2:1. Хронология матча

Поединок против Фейеноорда должен был стать лакмусовой бумажкой для киевского Динамо и лично его тренера. Украинский клуб по мнению многих (и букмекеры не исключение) являлся фаворитом в борьбе с роттердамцами, поэтому киевлянам предстояло оправдывать надежды собственных болельщиков. Также дуэль с Фейе должна была стать моментом истины для Юрия Семина, работа которого на сегодняшний день вызывает определенные вопросы. Деньги в усиление вложены немалые, а первые матчи чемпионата Украины выиграны в большинстве своем благодаря фарту.

Что касается стартового состава, Семин, как это часто бывает в последнее время, немного перемудрил. Тем не менее, до откровенных экспериментов типа Гармаш - правый вингер или Велозу - левый защитник дело, слава Богу, не дошло. Статус матча, как никак, обязывает. Вновь в старте оказался не впечатляющий пока Кранчар, нашлось место на поле и Нинковичу, задачей которого было созидать. На скамейке запасных объявились бразильский новичок Раффаэль, а также пребывающий в непонятном состоянии Милевский. Там же начинал игру и капитан Динамо Олег Гусев. Рональд Куман поставил своих лучших исполнителей - основу Фейе угадало в предматчевых раскладах большинство СМИ.

Начало и конец первой половины встречи продемонстрировали, насколько нестабильным является семинское Динамо. После небольшого стартового штурма Динамо создало свой лучший момент первой сорокапятиминутки, когда после прострела Ярмоленко центральный защитник Фейенорда Мартинс Инди едва не срезал мяч в собственные ворота. Сфера шла в створ, но нужно отдать должное киперу гостей Мюльдеру - страж ворот справился с угрозой на все 100, отразив сложнейший мяч.

А провожал НСК Олимпийский киевлян в раздевалку уже привычным в последних матчах свистом. Отрезок с пятой по сорок пятую с хвостиком минуту Динамо, откровенно говоря, проваливало. Да, мяч больше держался у киевлян, но остроты у ворот Мюльдера практически не возникало, в то время как Ковалю несколько раз пришлось серьезно вступить в игру. Издалека трижды опасно пристреливался Янмаат, которого Рональду Куману из-за травмы пришлось заменить на норвежца Сингха в середине тайма, да и Сиссе нанес как минимум два неплохих удара по воротам Коваля. Максим действовал уверенно, чего не скажешь о защитниках Динамо. Ошибки, допускаемые Михаликом и Данило Силвой - это детский сад. Ребята, это Лига чемпионов! Будь голландцы немного удачливее - не миновать киевлянам неприятностей.

Ах да, в активе Динамо еще гол, забитый из весьма сомнительного офсайда. Нинкович боролся с защитником Фейенорда на подступах к штрафной соперника, после чего мяч отскочил к Идейе (Милош едва ли акцентировано пасовал на темнокожего партнера, скорее речь идет об отскоке) находившегося в минимальном офсайде. Боковой поднял флажок, но Браун отдал поперечную на Ярмоленко, который переиграл вратаря. Увы, но взятие ворот отменено.

Второй тайм начался крайне интересно. Для начала Семин заменил абсолютно печального Кранчара на одного из лидеров Динамо последних лет Олега Гусева. А затем Фейенорд забил. Обыкновенная контратака принесла роттердамцам результат. Иммерс при попустительстве Данило Силвы прострелил слева в центр штрафной, где Схакен в окружении троих динамовцев аккуратно переправил мяч в сетку. 0:1.

Это немного раззадорило Динамо - киевляне взвинтили темп, правда, совсем чуть, но забили не без помощи Фортуны, которая в последних матчах уж слишком часто улыбается Юрию Семину своей белозубой улыбкой. Велозу со штрафного загрузил мяч в центр штрафной, где Мюльдер не очень удачно сыграл на выходе, выбив мяч кулаками в спину Иммерсу, от которой и ускакал за линию ворот. Дальше - больше. Милевский, вышедший вместо Вукоевича, находясь спиной к воротам в своем стиле сбрасывает под удар Нинковичу, и Милош мощно стреляет метров с 20-ти - рядом со штангой. Стадион разочарованно охает. Бетао пробивает выше после стандарта, Ярмоленко из не самой удобной позиции бьет точно во вратаря. И все это увенчалось голом под номером два, автором которого стал блестящий Идейе. Гусев с правого угла штрафной навесил во вратарскую, а там Браун оторвался от опекунов и головой переправил мяч в дальний. 2:1, и Юрий Семин удовлетворенно попивает водичку на скамейке киевлян, а Милевский, Ярмоленко и Браун сотоварищи импровизированно качают новорожденного сына Идейе, которого назвали Андрей.

А затем Динамо провело впечатляющий отрезок. Киевляне просто заперли гостей из Нидерландов в собственной штрафной. Моментов для взятия ворот была масса - Идейе великолепно убрал Де Врея, но пробил в перекладину. Добивание Нинковича - на трибуны. Затем Ярмоленко стреляет выше. Идейе наносит удар из-под защитника - Мюльдер! Велозу выдает феноменальный пас через полполя на Идейе, который выходит на рандеву с кипером, но проигрывает мини-дуэль Мюльдеру в ближнем бою. Гусев с линии штрафной бьет в ближнюю девятку - снова Мюльдер!

Финальный свисток застал команду Семина в атаках. Забить столь важный мяч под номером три Динамо не удалось, поэтому в Роттердаме будет очень непросто киевлянам, хотя их игра во втором тайме вселяет оптимизм.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги