23 октября • обновлено в 14:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Бавария" одержала пятую "сухую" победу подряд в этом году

125

"Вольфсбург" и "Бавария" открыли двадцать второй тур Бундеслиги.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:2

Голы: Манджукич 36"– 0:1, Роббен 90"– 0:2

"Вольфсбург": Бенальо, Шафер, Налдо, Мадлунг, Полак, Хасебе, Диего, Трэш (Фагнер 75’), Виейринья (Хельмес 75’), Олич (Перишич 65’), Дост

"Бавария": Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Данте, Густаво, Швайнштайгер, Рибери (Тимощук 78’), Кроос (Роббен 78’), Алаба, Мюллер, Манджукич (Гомес 83’)

Предупреждения: Мадлунг 24’, Виейринья 35’, Дост 45’, Рибери 58’, Хасебе 73’, Данте 76’, Налдо 80’

15 февраля. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург).

У "волков" в этом поединке почти не было шансов. Это можно говорить о любом сопернике команды в Бундеслиге перед каждым поединком мюнхенской команды. "Бавария" ещё не теряла очки в этом календарном году, выиграв все четыре своих матча. Более того, мюнхенская команда не пропустила в этих поединках ни одного мяча. После двадцать первого тура разрыв между первым и вторым местом составил пятнадцать очков, что является рекордом Бундеслиги. Более двадцати семи лет никто не забивал после двадцати одного тура так много, как "Бавария" в этом сезоне. "Бавария" в нынешнем сезоне теряла очки на выезде лишь однажды, в двенадцатом туре, во Франконии. Команда сыграла вничью с "Нюрнбергом", который тогда тренировал нынешний наставник "Вольфсбурга" Дитер Хекинг. Под его руководством "волки" сыграли четыре матча в этом сезоне, выиграли два из них, проиграли только один. Вообще же "Вольфсбург" выиграл два из десяти домашних матчей в этом сезоне. На выезде у "волков" как-то лучше получается: пять побед. Из последних двенадцати очных матчей "Бавария" проиграла "волкам" лишь один - тот самый легендарный поединок в Мюнхене в апреле 2009-го года со счётом 1:5. В том сезоне "Вольфсбург" стал чемпионом. Интересно, что "волки" в последний раз проиграли в пятницу вечером аж в сентябре 2006-го года. Зато Юпп Хайнкес выиграл свои восемь последних поединков с "Вольфсбургом". Не будем забывать о том, что основной нападающий мюнхенцев Марио Манджукич ранее играл в "Вольфсбурге" (56 матчей, двадцать голов). Он отметился дублем за "Баварию" во встрече этих команд в первом круге (3:0 в пользу "рекордмайстера"), сообщает Еврофутбол.

Мюнхенцы начали поединок без "раскачки". Уже на третьей минуте поединка Манджукич навесил в штрафную соперника справа, но Мюллеру не позволили нанести акцентированный удар головой с близкой дистанции. Хозяева, которые не могли пожаловаться на отсутствие поддержки со стороны болельщиков, ответили несколькими минутами спустя. Шефер прострелил с левого фланга, вратарь "Баварии" в шпагате выбил сферу в район одиннадцатиметровой отметки, где Дост не успел скоординироваться и добить сферу в фактически незащищённые ворота. Следом неплохим дальним ударом отметился Виейринья. В целом же "волки" продемонстрировали н первых минутах встречи отсутствие всякого пиетета перед грозным соперником и желание играть с "Баварией" на равных. Команда Хекинга компактно играла в обороне, в частности, не давала разбежаться активному Рибери. Правда, хозяевам всё же было тяжело поддерживать высокий темп постоянно, и было очевидно, что мюнхенцы рано или поздно перехватят и мяч, и инициативу. К чести "волков", они не прижимались к воротам Бенальо. Что касается "Баварии", складывалось ощущение, что "рекордмайстер" не включал "вторую передачу", помня, что скоро предстоит сразиться с лондонским "Арсеналом" в Лиге чемпионов. Но на 36-й минуте гости получили право на штрафной. Кроос навесил на правый край чужой вратарской, Швайнштайгер головой перевёл мяч в центр, Манджукич пробил в падении через себя, 0:1! Марио, забившему свой пятнадцатый гол в сезоне, понадобилась помощь медиков - хорват неудачно приземлился на газон. Тайм закончился победой "Баварии" при том, что пыл футболистов "Вольфсбурга" явно остыл.

Начало второго тайма получилось более спокойным. Команда Хайнкеса спокойно доминировала, не спешила лезть на рожон. По всему было понятно, что счёт устраивал мюнхенцев. "Волки" слабовато играли в отборе и прессинге (за исключением активного Олича), но как только получали снаряд, устраивали скоростные рейды по тылам соперника. Хекингу не удавалось повлиять на ход поединка ни заменами, ни громкими подсказками из технической зоны. Чем ближе было к финальному свистку, тем всё больше усыпляла игра обеих команд. Проснуться пришлось на 77-й минуте. Хозяева поля получили право на штрафной, Диего едва не сравнял счёт. Нойер, игравший не без проблем со здоровьем, сумел отвести угрозу. Но это был лишь эпизод. "Бавария" сумела довести поединок до победы - пятой в этом году. В концовки Роббен сильным ударом с левой ноги забил ещё один мяч, поймав "волков" на контратаке, 0:2! Какая команда забьёт мюнхенцам первой в 2013-м?

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel